文具盒里的对话优秀作文200字
在一个伸手不见五指的夜晚,文具盒里的文具们在悄悄地说话。
一个尖锐的声音十分刺耳:“你有我厉害吗?白橡皮?我能写文章,你又能干什么呢?”这是铅笔。
之后,又一个声音传出来了,是橡皮,它说:“铅笔兄弟,只要你能写,我就能擦,你画什么,我就擦什么,你写什么,我就擦什么,你有我厉害吗?……”
“住嘴!你擦了,我还会写,迟早有一天,你就会擦没了的!”铅笔对橡皮的回嘴很不高兴,就这样,它们就吵起来了。
“你们都别吵了!别吵了!你们各自都有自己的长处和短处,应该看见别人的长处,当然也要看见自己的短处呀!”原来,尺子说话了。
尺子把橡皮和铅笔两个都说得低下了头,它们在沉默中思索着。