今天我刚睁开眼,就发现眼前一片漆黑。“这是怎么回事?为什么这么黑呀?”我自言自语道,“这儿简直是伸手不见五指呀!”
忽然,我的手就如消失了一般,完了!不会是有人趁着夜里把我的手给砍了吧?
“喂,老板,这支笔多少钱呀?”我的耳边传来一个男生的说话声。“八块!”接着又传来老板粗粗的声音。
静了一会儿后,天突然“亮”了,我抬头一看,看到的是一个男生的脸,此时我才打量起我所处的环境,我应该是被装进一个袋子里了,袋子的主人就是眼前的这个男生。
这个男生十分邋遢,口袋里全是些小玩意儿,有的尖,有的大,有的重,对我来说还好,但下面还有我的同胞呀!过了一会儿,也许是他走累了,他就去租了辆自行车骑。哎呀,这风太大了,他口袋里的小玩艺儿直接掉了一大半,我也跟着掉了下来,躺在大马路上。
但好景不长,一天的一次意外,让这个男孩的妈妈发现了我,她把我拿去买了包盐。
于是我又有了第三个主人:一个小商贩。我实在不想在他手中了,因为我每天都要闻那猪肉的腥味,还有胡椒、辣椒那呛人的气味,这里的环境让我十分难受。这时我想起了妈妈曾经说过的话:“不好好读书,以后的生活就是这样辛苦!”
又过去了好几年,在这段时间里我有了千千万万个主人,我最后一个主人是一位监考官,此时他正在高考的考场中监考。在这个考场中,我看到了两个熟悉的面孔,啊,是我的第一号主人和第二号主人,他们正在考试中奋笔疾书。过了许久,我知道了我曾经的两个主人的成绩,一号主人因为太过于自由散漫,对自己要求不高,平时没有好好努力,所以高考落榜了。而二号主人呢,因为生活规律,对自己要求严格,学习有计划,所以他考上了自己理想中的大学。
在我见到的千千万万个人中,每个人的性格各不相同,生活方式也不一样,但我从他们的身上还是明白了一些道理,我知道了人要有目标,有了目标就要严格要求自己,好好努力;还有不管是做人还是做事,都要干干净净的;自己的未来是掌握在自己手中的,所以,同学们好好努力吧!