今天的我非比寻常。我不是我,而是一只笔。
唉!我已经在主人翁的笔袋里差不多待了一个月了。不知道他什么时候会来写作业。来了来了,他拿着本子来了。哇!那一瞬间,我感觉到了前所未有的光芒射进了笔袋,清新的。空气扑面而来。
一看墙上的时间:二零XX年八月二十九日。嗯,怪不得急急忙忙的冲入房间,原来快开学了啊!咦?怎么还带了一块会发光的东西呢?据我所知,那个东西是手机,是害那个“二百五”没写作业的原因,太傻了。他把“安全帽”取掉,安在另一头,就写了起来。刷刷刷的声音延续了几秒,就停了。是为那发亮的东西响了起来。“哈哈哈,哈哈哈!”一顿长时间的狂笑,那个傻乎乎的主人似乎把我忘了。突然一个翻身,呀!“哗,咚咚咚”掉地板了,可疼了!许久之后,我的帮手,主人的妈妈,回来了。他这才拿起我又做起来。因为摔过一次跤,不如以前了。时好时断,断时,就会把我狠狠地划几下,划的我头都大了。
下午不努力,晚上徒伤悲。主人一整个晚上都在奋笔疾书,看看窗外的世界。哇!灯光弥漫了整个城。看到这样我就放心了,因为这代表有许多笔都在跟我一样,在陪着某些傻乎乎的人写作业。不知什么时候,主人停止了奋斗,今天的“工作”模模糊糊地结束了。
真的是太难了,每天都要那么累,难上加难。