消防第一课观后感
我看了消防第一课。它里面分了两大内容,一是自救,二是学会求救。
自救讲的是消防的逃生演练。 遇到火灾的时候不能躲在桌子底下。如果是离开有火的地方,必须要有序,不然的话,人们都会堵塞在门口,一个也出不来。为什么着火会烧死那么多人呢,因为有一些人不按顺序的离开火灾现场,所以导致其他人很难逃离火灾现场。
如果要离开有火的地方不能直立着身子逃跑,因为这样会吸入大量有毒气体使人窒息而死。正确的方法是,弯着腰用湿毛巾捂住口鼻从而减少有毒气体进入呼吸道,肺部,当高温的气体进入呼吸道时,会灼伤呼吸道。
在火灾的时候,不能随便打开普通的门,因为门后可能会有大火,大量有毒气体会涌入室内。所以,我们应该先把手背放到门把手上,如果门把手很烫,就不要把这个门给打开。还有在火灾的时候,不要乘坐电梯。因为电线如果被烧短路的话,人就会在电梯里面出不来很有可能被烧死,而且这也不利于消防人员营救。
求救讲的是 , 当离开火场的时候要拨打119。打电话时要沉着冷静,要说出火灾现场发生的准确位置。要站在显眼的位置,引导消防车来到火灾现场实施营救。
看完了这些视频我受益匪浅,能在火灾时快速逃离火灾现场。
以上内容就是金笔头网为您提供的5篇《《消防安全第一课》观后感》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。