今天学校组织我们去消防队参观。我们走了很远才到达了消防队。进入消防队大门,首先映入我眼帘的是五辆鲜红、气派的消防车。消防员叔叔来了,他们热心的给我们介绍一些消防知识,让我们增长了许多见闻。老师还带我们去参观了二楼他们的宿舍。看,那床单,那被子,简直整齐得不得了。其中的一个消防员叔叔还给我们演示了一遍叠被子,看那被子叠的像个豆腐块,真让我们大开眼界。
通过这次的参观,我们开阔了视野,学习了消防知识,也体会到了消防员叔叔工作是多么不容易,为了挽救人民的生命财产,他们要进行高强度训练;为了第一时间奔赴灾难现场,他们要保持高度警惕;为了他人的利益,有可能还会付出生命呢。我们从消防员叔叔身上知道了奉献的重要性,所以,要从现在做起,好好学习,天天向上,立志报效祖国。