今天,我们的体育课提早回到教室,因为今天第一节课下课后有消防演练。我们回到教室就拿出自己的小毛巾,折叠几次,打湿。老师说:“今天下楼的地方会有很浓的烟,所以大家要捂住口鼻,迅速撤离。”
下课了,警报也响起来了,我们打开后门和前面,跑了出去。我听到周同学大喊:“块逃命啊!”我弯着腰,右手捂住后脑勺,左手拿着打湿的毛巾捂住口鼻。到下楼的时候,一手扶着墙,迅速撤离到楼下。到了操场的旁边,真的有很多的浓烟,我走过去的时候,特别急,我吸了好几口烟,终于,我在拥挤的人群里逃了出来,跑到了操场上。我在操场的草坪上蹲下,慢慢的,烟雾散了,我们站起来等老师指挥排队回教室了。
今天的消防演练不仅让我增长了知识,还让我懂得在危急时刻,一定不要慌张,而要沉着冷静应对,找到比较后的毛巾捂住口鼻,找到安全出口迅速撤离。