我国安徽省的合肥市,是我的家乡。这里风景优美,是个好玩的地方。
春天,树木抽出许多嫩芽!冬天的积雪融化了,雪水汇成小溪,小溪像百米冲刺,流的飞快,连动物也睡醒了!
夏天,合肥变得绿油油的!树木匆匆浓浓,小草也变绿了,一颗颗大树就像一把把绿色的雨伞,有的伞上有一朵朵小花,还有的雨伞上有着一些小点,这些小点其实就是小果子!
秋天,叶子枯黄了,黄叶像金黄色的蝴蝶,在空中飞舞。飞呀飞呀,最后回到大地妈妈的怀抱里!
冬天,合肥会下大雪,一下大雪,合肥就变成了一个白色的城市。过年时,我和爸爸妈妈就会一起去合肥过年。一到合肥,我就会看到我的哥哥姐姐们,我们会一起打雪仗、堆小雪人。有一次,我和我哥哥姐姐在堆雪人,我们把堆好的雪人放在盘子里,第二天一看雪人全化了,我们现在才知道,现在天气变温暖了,雪人才会化了。
我喜欢合肥,合肥真美呀!