合肥,一个名不见经传的小城,既没有西部草原的雄伟粗旷,也没有江南水乡的秀美神韵,但它却以最朴实的美,赢得了游人的啧啧赞叹。
合肥的山不多,仅有的几座山中,唯有动物园旁的大蜀山最有名。
大蜀山不高,海拔只有284米,但山水相连,集历史,人文,自然景观为一体,是合肥著名的观光胜地。它春来鸟语花香,夏日绿荫蔽日,秋到枫叶如火,冬有蜀山雪霁。在其一年四季的风景中,当属冬令雪景最美。
每逢瑞雪飞降,登临在山峰旁的雪霁亭眺望,茫茫雪海,银装素裹,艳阳白雪,相映成辉。蜀山雪霁美妙异常,为“庐州八景”之一,值得一看。
合肥还是一个具有2000多年历史文化的古城,素有“包公故地”之称,而包公园,也是合肥较为有名的景点之一。
包公园是以包公及其后裔居住之地而得名。整个风景区庄严肃穆,环境优美;湖面波光涟漪,游艇荡漾,两岸柳树婆娑,佳木葱茏,令人心旷神怡。
我爱家乡,我爱合肥!