我的家乡在合肥。这么多年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
以前的合肥,道路狭窄,特别是一环路,只要是车子经过那里,立刻尘土飞扬,而现在的合肥不一样了;道路变宽了,绿树增多了,让人看起来心旷神怡。
现在同学们过马路也安全多了,有许多交警吹哨子,打手势。人行通道上还铺设了盲人道,人行地砖,同学们一路上说说笑笑,好不快活。
“呜……呜……”,咦,这是什么声音?噢,原来是火车鸣笛声啊,现在科技发达,火车,汽车,自行车,电动车,三轮车,飞机,地铁……这些交通工具带着人们四面八方游行,交通工具给人们带来不少方便嘛!
合肥的小吃也很著名。在庐州烤鸭店人来人往,排着长龙似的队伍急着点餐。里面的菜也很丰富,庐州烤鸭,鸭油汤包和桂花赤豆糊这三道菜是镇店招牌菜。
听了我的介绍,你一定会心动吧!来吧,到我的家乡来。合肥人民欢迎您!