上上个周六对我来说是最欢乐的,陈教师带领我们作文班去合肥游玩。“合肥植物园”和“地质博物馆”,这两个景点都让我难忘。
那天我5:30就起了床,因为我们作文班要出去游玩我很兴奋,怎样睡也睡不着?因为害怕一旦睡着就可能会迟到。
到了苏果门口,又等了一段时间才等到校车。对于我们来说上车第一点件事是找个适宜的位置,第二件事是打开我的零食包,一个个的望嘴里送,很快我就把零食吃完了。又在车上干等了几个小时,才到站。
下车后我们到处乱跑,教师一下令,我们回到了原地和以前一样汇成4小队,每个教师带领一对。植物园离我们很近,大约8分钟就走到了。我们站好队跟着领队的教师进去了,里面有很多我没见过的植物,还有一个大瀑布。一开始我在下头看,之后我看见有人爬上去了,我也跟着爬上去了。之后我们又去看鸽子,还能够喂,我看见有不少人买饲料,我想这养鸽子的人赚了。他自我养鸽子,自我不用喂,有人替他喂,自我还能赚钱。我看见鸽子在我眼前蹦蹦跳跳的,好像是在卖萌,忍不住让人买饲料喂它。
看完后,我们再次出发,走着走着,看见一片湖,可惜不明白是什么湖,还有人在那拍婚纱照,我心想那里风景那么好必须是个有名的地方。我们又往里走,才发现我们在绕圈,又走到了门口。已经中午了,也到了饭点。我们吃的是牛肉面,还有一些人吃牛肉汤。
吃过饭我们又到了“地质博物馆”,博物馆可真大,估计开车绕一圈都要几分钟。门口有恐龙模型,屋里肯定更好玩。刚进去看的是陨石,我觉得没意思,就直接去看别的了。里面有一些远古动物的化石,这是我第一次见化石,我很兴奋,有剑齿虎的头部化石,还有远古动物牙齿化石等等。我又上了二楼,简直让我惊呆了全部是恐龙化石。我用手机一张一张不停地拍,感觉我们进入了化石时代。不久一楼的人也上来了,我又去了三楼,三楼上仅有一点化石,但那是巨大的恐龙化石,我连忙拍。然后我又去了四楼,四楼都是恐龙蛋化石,我也拍了下来。
之后又在楼下拍了几张合影,我们就回家了。在回家的路上我睡着了,一觉醒来已经快到家了。这个周六,让我终生难忘,我觉得这次是我们作文班最好的一次旅行。