10月18日,我看了一本《山海经》,突发奇想,为什么我不也写一本呢?
10月19日,我创造了一本山海经,虽然里面只有2只神兽,但是我相信,它会多起来的。
我创作的第一只神兽叫墨,它们数量稀少,跑起来像风一样快,长着两对耳朵,它们背对背,像一个三角形,它们的眼睛会跟着心情变化,高兴的时候是蓝色的,生气的时候是淡紫的,平静时是抹绿的……想到这里,我一蹦三尺高,心里为我自己这个大思想家想出来的而心潮澎湃,我继续想,它们叫墨,一定是黑色的,加上我喜欢的小狼和小狐狸,它们就是半狼半狐了!我的肚子里徘徊着一股轻气,使我有一点儿飘飘然,但我马上就开始创作我的下一个作品,也就是雪,这个神奇的物种。
雪长的十分像墨,但你不要以为它们是一个模子里刻出来的,雪长着9条飘逸的尾巴,眼睛十分像蓝天的颜色,它们的毛发雪白雪白的,一粒灰尘都不能沾,毛的顶端是透明的,能看见毛后面的事物,它们代表着和谐,而墨这个又黑又看上去很坏的家伙,其实代表着忠诚,它们是一对金龙玉凤。
等我把我的《山海经》写好,我一定要传播天下。