我的心愿疫情早日结束作文800字
我有很多很多的心愿,可是我现在最大的心愿就是希望能尽快战胜新型冠状病毒,我也可以重新回到校园,见一见可爱的同学们,见一见亲爱的老师们。
疫情发生期间,我多次在电视上看到武汉的动态,也时刻关注着。武汉城市的一举一动牵动着全中国人民的心,在这场没有硝烟的战争中,许多最美丽的逆行者勇敢的站在最危险的第一线,他们没有半句怨言,用血肉之驱为人民铸就着生命生命的安全防线,让我十分感动。就让这场疫情赶紧结束,这就是我的心愿,也是每一个中国人的心愿。
在这个“超长休假”期间,我第一次无比期盼能够尽快开学,重新返回美丽的校园。疫情结束了,就能让在抗疫第一线的所有医护人员早日回到自己的家乡,见到自己的亲人;疫情结束了,我会去一趟武汉,吃上一碗热乎乎的热干面,去看一看李白诗中的黄鹤楼,赏一次武汉大学的樱花;疫情结束了,我也想去计划了很久的东京迪斯尼……
当知道武汉封城的那一刻起,我的心里充满着担心,看着电视里一批批下到武汉的医护人员,镜头下穿着防护衣,只能靠着衣服上的名字才可以知道是哪位。他们日以继日的在一线救治着各种疫情病人,有些女的医护人员为了工作上的方便和抗菌,不惜剪掉了一头长发。看着电视里的他们,我又能为身边的人做些什么呢?
就像钟南山教授说的,保护好自己,尽量少出门就是给国家减少负担,也是对自己最好的保障。在疫情期间,我也通过骑车,跳绳来增强自己的体质,虽然以前觉得这些锻炼都会很累,但是现在我终于明白只有强健的身体,才能早日战胜疫情。在小区里,当我看见有些邻居不戴口罩时,我就会耐心的劝解他们,通过抗疫宣传小报等形式告诉身边的人们如何去预防病毒。虽然我不能像大人们一样,但是我会尽自己的绵薄之力,勇敢的起战胜病毒。
抬头一看,窗外的柳树已经抽出了新芽,鸟儿站在枝头欢唱着,道路两旁的桃花开了,小区公园里的樱花也开了……春天没有受到疫情的影响依然准时绽放了。今天的武汉在4月8日零时起解封,这不正是说明武汉的“春天”,中国的“春天”已经来临了,这场没有硝烟的战役终于快结束了。愿病魔早日消散,愿我们能够重新回到校园,愿逆行者们早日归来,这也是我最大的心愿!