今天早上妹妹醒来后的第一句话就是对妈妈说:“我昨天做了个梦,梦见病毒全跑了,我们大家都出去玩了。”说完妹妹就高兴地从被窝里跳了起来。我听了这句话,心中有些说不出来的难受,我心中默默念叨,让疫情赶紧过去吧。
2020年春节前后这场除新冠战争拉开序幕后,让全国的男男女女、老老少少过上了“大门不出、二门不迈”的生活。我也在家里已经一个多月没出门了,我多想出去呀!
疫情过后,我要去玩耍。我要跑出家门,甩开口罩,在没有消毒液的草地上奔跑,和我的小伙伴们面对面地交谈,肩并肩手拉手地出去玩耍。我要和他们跑上河堤放风筝,看谁的风筝放得更高,而不是对着:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗望洋兴叹。我要看小草是不是已经偷偷地探出了脑袋?柳树是不是悄悄地长出了嫩芽?迎春花是不是已经迫不及待地开放了一大片?
疫情过后,我要去拥抱。我要去拥抱日夜思念的学校,拥抱和蔼可亲的老师,拥抱可爱活泼的同学。我还要拥抱那些奋不顾身奋战在一线的医护人员,是他们放弃了阖家团圆,为了更好地成全千家万户的安宁和健康;我去拥抱那些胸怀天下的医学专家,是他们舍弃了自己安稳的晚年生活,承担起民族的希望,让我们早日看见更美的春光;我要去拥抱许许多多坚守在自己岗位上的平凡人,是他们舍身为人,为我们提供了正常生活的后援保障。
疫情过后,我要去呼吁。我要挺起胸膛走出家门,对所有认识和不认识的人呼吁:保护人类生存环境就是保护人类自己,破坏生态平衡就是对人类的残害。在这场除疫战争中,没有真正的赢家,虽然人类最终战胜病魔,但是付出了惨重的代价。
疫情过后,我还要去追梦。我要努力学习,成为我敬爱的人,以钟南山爷爷为榜样,承担社会责任,造福人类社会。我相信所有的人经历过伤痛、磨难后会更加珍惜今天的生活,人民会更加团结,社会将更加稳定、和谐,中国的明天一定会更加美好!