每个人都在自己心里默默种下一颗心愿的种子,等待着它的成长,心愿有所不同,有的是为了家庭,有的是为了社会,我的心愿很简单,就是希望疫情早点结束。
2022年疫情又一次袭来,大人们不能出去工作,学生不能在学校上学,只能上网课,疫情夺走了许多人民的生命,无数一线人员夜以继日地工作着,12个小时不吃不喝,可尽管是这样,还有很多人不理解他们的辛苦,还指责医护人员,做核酸也不配合。
就算疫情再严重,再可怕也击倒不了学生学习的努力,打消不了医护人员消灭疫情的决心,也阻挡不了劳动人民的坚定意志。
虽然我们不能为抗击疫情做出多大的贡献,但我们可以提倡家人少出门,勤洗手,出门必须戴口罩,不到人多的地方,这样至少会对击退疫情有所帮助。
我希望疫情早点消失,希望医护人员早点与家人团聚,希望我们能早点回到学校,春天如约而至,祈祷人民平安无事。
这就是我的心愿——疫情早点退去。