今天我在想:如果疫情过去,我们会怎样?
疫情过后,小朋友们可能会去本地好玩的地方玩个痛快,还有的会让爸爸妈妈买好多玩具。街上一定车水马龙,超市里购物的人挨挨挤挤的,白马洞运动场上跑步的人络绎不绝,湿地公园里三三两两的人在那儿聊天、下棋、拉二胡…………一切恢复了以前繁华的模样。
疫情过后,爱学习的同学,一定会向老师汇报自己的学习成果,把疫情期间不懂的问题全都弄懂,把那些优秀的做法、经验与好朋友一起分享。同学们又欢聚在校园里,一起学习,一起游戏。
疫情过后,我要去游乐场里玩个痛快。然后去电影院看场电影,买上一大包零食和姐妹们一起玩。在疫情中,我没吃过的东西,我都要去品尝一番。当然,我还要把学习用品准备好,以最好的状态迎接新的校园生活。
疫情过后,我想邀请在疫情中奋斗的叔叔阿姨来我的家乡做客。我要带他们去水镜先生司马徽的故里,品三国故事。我要带他们去春秋寨坐缆车,感受历史,欣赏美景。我还要去武汉看樱花,吃热干面,去厦门鼓浪屿看海……
疫情过后,最重要的事情就是调整好自己,整理好学习用品,以最好的状态去迎接新的学习生涯。