不会叫的狗续写
狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声“旺旺……”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪、汪……”
它好奇的向前走去一看,原来是一群野狗,在对着一直弱小的狗狂叫。它想去帮那只小狗,但是它也害怕那么多凶猛会叫的狗,正在它犹豫的时候,那群狗开始围攻那只小狗,而那只小狗不敢发出任何声音。它着急的冲了过去,围着它们不停的转圈。在一只大狗要咬住那只小狗时,它发出了“汪汪……”的叫声。那群狗停止了攻击,转身看向这只声音响亮的狗。它看到他们去转过头来就对那群狗说:“你们别欺负它。”
其中一只野狗恶狠狠地说:“哪来的多管闲事的家伙,快去一边儿去,别管我们,我想怎么欺负它就怎么欺负它,因为我是野狗中的老大。这种不会叫的狗就不应该留在我们的队伍当中。”
狗一听,大声说到:“我也不会叫。但是也不允许你随便欺负!”
狗老大哈哈大笑说:“原来也是一只不知道自己会不会叫的笨蛋啊!那就跟它一起滚出森林吧!”
“走就走!”它气愤的带着那只小狗向森林外跑去。
跑了一会儿小狗说:“你怎么说你不会叫呢?刚才我听到你大声的对着那群狗叫,它们才停止的呀!”
它惊讶的说:“真的吗?我真的会叫了吗?”
“是的,你的叫声很好听!但是我就不会。”小狗难过的地下了头。
它开心极了,说:“既然我能,那你也一定行,说明我们狗天生就会叫,别气馁,我和你一起学习。”
于是,他俩成为好朋友,从此以后一起走上了学叫的旅途。