不会叫的狗续写
小狗跑啊,跑啊,他碰上了一个老婆婆,老婆婆说:“哎,这怎么有只小狗啊”,小狗心想,:“老婆婆请你收留我吧”。老婆婆好像能听懂小狗说话似的,于是收留了小狗。小狗为了报答老婆婆,每天帮老婆婆开门,拔萝卜,帮她拾柴火,老婆婆也不断奖励他,给他吃小鱼饼干,吃狗粮,日子一天天过去了,小狗过上了梦想的幸福生活。
有一天,老婆婆带着小狗去散步,在树林里碰见了一只比小狗稍微大一点的狗狗,小狗看见它的伙伴,心想我们俩如果能在一起,我就可以向他学汪汪叫呀,于是小狗凝望着老婆婆,老婆婆特别的仁慈,果断的收下了另外一只小狗,并且为他们起了名字,小狗身上有一些黑白黑白的条纹,就叫花冰,而那只大狗呢,白茹雪花,就叫白冰。
就这样他们开心的在一起,某一天,白冰发现花冰不会叫,于是他交花冰汪汪叫,刚开始真的有些困难,花冰只会叫一声,可是小狗每天早晨都非常非常早的起来,然后去安静的森林里练习叫声,这样既不会打扰到老婆婆,也能帮助他练习,他这几天都非常努力。有一天老婆婆出去买菜,白冰去菜园里拔胡萝卜,花冰负责看家,他一边欣赏着森林里的美景,一边哼着歌,突然发现一个小偷悄悄溜进家门,于是他赶紧跑进家,对小偷大声地叫唤,小偷吓得连忙从窗户上跳了出去,花冰这才发现原来自己能叫,他高兴极了。
花冰和婆婆以及他的同伴,就这样过着美好幸福的生活,他学会了本领,自己更加自信,能帮助婆婆,守护家园!