不会叫的狗续写
狗跑啊,跑啊,他碰上了一位农民。
农民的身后跟着一只大灰狗,那只大灰狗,“汪汪汪”的叫了几声,小狗心里想:那叫好像在向我问好,于是小狗“咕咕咕”的叫了几声,这个声音把大灰狗惊呆了!
“你是一只狗,为什么学杜鹃叫呢?”
“因为……我不会叫……你能教我吗?”小狗满脸通红的说。
听到这句话,那只大灰狗笑的在地上直打滚,心里想:狗还有不会叫的吗?那还叫狗吗?他越想越可笑。直到他在地上笑得没力气了,抬起头看到那只不会叫的狗神情很沮丧、惭愧的样子。于是,立马停止了嘲笑,觉得自己做的有些过分,不好意思的说:
“我愿意教你。”
那只小狗,以为自己听错了,又问了一遍:
“你真的愿意教我?”
“当然了!”大灰狗自信满满的说。
从这天以后,大灰狗每天都教他练习狗叫,“汪汪汪…”一遍又一遍的练习。那只小狗,刚开始怎么都叫不好,大灰狗就安慰着他说:“不要着急慢慢来,你会成功的。”小狗听后每天都不停的练习,终于有一天学会了狗叫。(金笔头网☆)从此以后森林里的小动物再也没有嘲笑他了,小狗和大灰狗也成了最要好的朋友。