小狗跑呀跑呀跑呀,一直跑到一个偏僻的村庄停了下来。东看一看,西看一看,不知该去哪里。这时候,村子里的土路上来了一位农民看见小狗心里美滋滋的,心想这是从哪里跑来的小狗,我把它带回家吧!可以帮我赶走田地里的小鸟,这样田地里种的种子就不会被小鸟吃掉了。于是农民把小狗带回了家,并且细心的饲养它。
有一天小鸟又偷偷的来吃农民地里的种子,小狗看见了,很着急扑上去。作文咕咕咕咕的叫着。但是小鸟并没有飞走,而且越来越多,这是怎么回事呢?哦,原来小狗并不会汪汪的叫,小鸟也就不会害怕它。于是农民找来一只大狗,大狗每天汪汪的叫,小狗渐渐的、渐渐的也就学会了汪汪叫。当小鸟再来田地里吃种子的时候,小狗就汪汪地大叫着,小鸟害怕的飞走了。农民非常高兴,他再也不担心田里的种子会被小鸟吃掉了。从此农民和小狗,幸福的在一起生活着。