《不会叫的小狗》续写
小狗跑着跑着来到了一片草地上。这里草长得很高,中间还夹杂着几朵五彩缤纷的小花。
小狗累极了,也伤心极了,它不明白为什么猎人会向它开枪,它明明会汪汪叫了。小狗将自己藏在了一片高高的草丛中,因为它已羞愧地无脸见人。夜晚来临,天空中的星星一闪一闪地向小狗眨着眼,小狗从草丛中走出来,望着月亮,它不知该用什么语言来表达心中的失落伤心,它只能站在那里。一只猫同情地向小狗走来,好奇地问小狗怎么了,小狗不想告诉猫咪,但在猫咪再三地追问下还是说出了实情:它是一只不会汪汪叫地小狗。猫咪爱怜地拍了拍小狗的肩膀,并表示愿意教小狗叫,“喵——”猫咪耐心地教小狗,而小狗却只是发出了一声尖锐的“嗷——”但在猫咪的鼓励下,小狗三天就会喵喵地叫了。
在路的尽头,小狗听到一种叫声“汪汪!汪!”小狗很激动,心脏里像有只小兔子在不停地蹦一样,心跳快极了。小狗小心翼翼地向发出声音的物走去,谨慎地发出疑问:“谁在那里?”一只浑身雪白的小狗从一旁走了出来,说:“你是谁啊!你也是狗,为什么不叫着?”小狗有些不好意思:“我不会汪汪叫,你可以教我吗?”那只白狗笑着回答:“当然可以啊!来试一下汪!汪汪!”小狗也学着白狗的样子叫着,“汪!汪汪”字正腔圆的狗叫从小狗嘴里发出。
小狗快乐地在这片土地上生活,每天都会欢乐地汪汪叫,同时还明白了:只有坚持才有成功。