结果导向思维的好处 结果导向思维三要素
结果是检验价值的唯一标准——我们做的任何事,如果没有结果则等于零。在走上销售这条路之后,我深刻的明白这个道理。我们上学是为了学以致用这个结果,我们工作是为了实现价值这个结果,我们存活在这个世界上是为了体会人世间的苦辣酸甜这个结果,换言之,如果学不到知识则没有结果,工作混日子等于没有结果,活在世上无法为家庭为公司为社会做出贡献同样是没有结果。既然没有结果,不如不学,不工作,不活!
人与动物最大的区别就是人有着无穷的智慧,我们能追求一切美好的,幸福的东西并通过自觉的努力得到它,但前提是,为此做的每件事它都必须有结果,当一个又一个大大小小的好的结果累积起来,我们的生活,家庭,工作甚至命运也会随之而发生改变,正如赖董在课堂上所讲的“思路决定出路,结果改变人生!”
“我已经按照你说的做了”,“我已经尽最大的努力了”,“我该做的都做了”,大家应该对这样的话并不陌生,或许此时此刻,您正在说,看似事情做了道理通了,可就是没有结果,所以“任务不等于结果”完成任务是对程序过程负责,收获结果是对价值目的负责,而完成任务不等于拿到结果。
市场经济不相信眼泪。我们需要鼓励勇于承担责任的,同时我们也要惩罚没有提供结果的人,绝对不能功过相抵。态度好应该鼓励,没有结果就应该承担责任,不能因为好的态度而抹煞了没有提供结果而带来的损失,必须清楚的知道态度好是态度问题,结果不好是商业原则问题。就像我们去菜市场买菜,我们不会因为同情而送给别人200块,我们选择在哪个摊位买菜是因为菜的质量,如果他的菜没有别人好或者一样好我们只能出一样的价钱,只有这样才能够回归到最基本的商业原则。
职责只是对工作范围和边界的抽象概括,没有结果意识,职责就是空有其表。会吃饭没用,会吃并且能饱才行!现在很多人,只能接受职位范围内的事情,不论有没有结果,结果是好是坏,始终都是没有结果“与我无关”,甚至没想过结果,如同傀儡。
诸葛亮从来不问刘备,为什么我们的箭那么少,关羽从来不问刘备,为什么我们的士兵那么少,张飞从来不问刘备,兵临城下我该怎么办,于是有了诸葛亮草船借箭,关羽过五关斩六将,张飞据水断桥等一系列传奇故事,至今仍在坊间流传,堪称经典。失败的人永远在找借口,成功的人却一直在找方法。找借口代表着逃避,害怕,无法面对结果,我们为自己找的种种理由其实都是由内心深延伸出来的一种陋习。博皓的价值准则里就有一句“绝不找借口!”当真正做到并能担当责任的时候,成功也就离我们不远了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《最新结果导向思维的好处 结果导向思维三要素》,希望对您有一些参考价值。