我的动物朋友作文四年级下册400字
马浩淞
名字叫做牛,不会拉犁走,别说他的力气小,能够背起屋子走。他就是我的动物朋友—蜗牛。
老师有一次让我们观察蜗牛,于是我特意去公园抓了一只蜗牛。
有一次,我看见我的“闪电”居然在墙壁上,我很好奇它是怎么垂直的墙壁上爬的,经过观察,我发现,它爬的很慢,脖子伸的长长。大半天后才爬了一丁点。我突然想捉弄一下它,用树枝碰了一下它的触角,它的身子就用力一缩,啪的一声掉到了地上。我以为它会畏惧会退缩,可它还是从壳里小心翼翼地探出头来,继续用扁平的像吸盘一样的足缓缓地向前爬。我开始敬佩它了,功夫不负有心人,过了一个下午,它终于爬上了墙。
我觉得蜗牛坚持不懈的品质很高尚,所以我特别喜欢蜗牛。