姥姥家养了一只可爱的小花猫,名叫淘淘,你一定猜到了,它是一只非常淘气的小猫。
淘淘长着一对尖尖的耳朵,一双圆溜溜的眼睛闪烁着锐利的光芒,到了晚上,还会发出绿莹莹的光。它的胡子又细又长,据说猫用它来测量老鼠洞的宽度,可以知道自己能不能钻进去。它身上布满黑黄相间的条纹,毛软软的像绸缎一样,让人忍不住想去抚摸。它身材小巧,圆圆的爪子下长有肉垫,这样走路不会发出声音。它的尾巴又细又长,当它从高处跳下来的时候,可以用尾巴来保持平衡。
这就是我的小猫,既淘气又可爱。