尊敬的领导、教官、各位老师、亲爱的同学们:
大家下午好!今天是个值得纪念的日子,70年前的今天,经过十四年艰苦卓绝奋斗,伟大的抗日战争胜利了。我们应牢记历史,毋忘国耻,牢固树立国防理念。
今天在这里隆重举行军训动员大会,首先请允许我代表高一班主任暨本次军训指导员向支持我校工作的全体教官表示崇高的敬意和衷心的感谢!向xx级高一新生的顺利入学表示热烈的欢迎!
同学们,军训是我们新生入学后面对的第一次考验,也是同学们完成高中学业的第一步,同学们,请挥洒你的汗水,擦去你的泪水,让我们在苦累交织中进行一次艰难但弥足珍贵的跋涉;迈开你坚定的步伐,挺直高耸的脊梁,在训练场上展现亮丽的青春风采!只有这样,才能将自己的意志磨练得更顽强;只有这样,才能把自己的体魄训练得更强健;只有这样,才能提高我们的综合素质与竞争力!为今后的学习和生活打下坚实的基础!
为了圆满完成这次军训任务,不辜负学校领导、教官对我们的期望和信任,我们所有军训指导员将在本次军训中努力做到以下几点:
第一、在思想上高度重视本次军训工作,以饱满的精神状态投入到本次军训当中。
第二、关心爱护我们的同学,帮同学之所需,解同学之所难;想同学之所想,为同学们的军训提供一切有利条件。
第三、利用军训的这次机会,认真做好学生的生活指导工作和安全教育工作,让同学们尽快适应新的环境,为下面进入正常的课堂学习作一个铺垫。
第四、在训练期间,严格做好组织安排,细致观察学生的动态,耐心地做好学生的思想工作,让同学们真正体会到军训的意义和作用。
我相信,凭全体教官和指导员的关心,凭我们挥洒的汗水,凭我们队军训的激情以及钢铁般的意志,本次军训一定会取得圆满成功!最后祝全体同学们学习进步、身体健康!
谢谢大家!