难忘的运动会作文
又到了一年一度的运动会了,可这已经是星海小学第6届的田径运动会了,也是我在小学中的最后一届运动会了。
开幕式是运动会必不可少的一部分,咱们也不破例,随着音乐响起,国旗队出发了,四个同学别离站在国旗的四角,举着国祺,只见那艳丽的国旗在天空中飘荡,随风飘动;接着是鲜花队,每个人手中都举着五光十色的花环,似乎头上都绽开了一朵朵艳丽美丽的花朵。随后就是我地点的队伍——彩旗队,咱们每人都手持一面彩旗,它们在天空中随风舞动,真是美丽!
开幕式完毕后,就该到正式的运动会竞赛了,运动会刚一开端,同学们就一个个都像出笼的鸟儿似的,纷纷飞向操场的每一个旮旯。操场上守时炸开了锅,同学们有的正在做热身运动;有的站在跑道旁,卖力地给正在竞赛的同学喊加油;还有的在一旁坐着休息,吃东西,为一瞬间的竞赛弥补膂力呢,还有的……
而我也没闲着,在各个项目处“观战”,其中让我印象最深刻的就是八百米赛跑了,只见运发动们站在起跑线上,越越欲试,只听裁判一声枪响,运发动们都如同离弦的箭一般冲了出去。一开端,运发动们都精力旺胜,许多运发动不相上下,大大的迈着脚步,向前跑去,随时或许反超。在跑完了一半时,运发动们的身体似乎被塞了沉重的铅块似的,速度渐渐慢了下来,呼吸也变得急促起来,豆大的汗珠洒在了跑道上,可运发动们依旧咬紧牙关,使足了劲儿向前冲去。运发动们之间的距离渐渐拉开了。站在周围的观众也都非常激动,一边陪跑,一边使劲地给运发动喊加油,希望这能够转化为他们向前冲的力量。虽然是最后一名运发动也坚持跑完了八百米,我为他们的体育精神点赞!
八百米跑完毕了,我又来到了跳高场地,这时,跳主竞赛又开端了……