下棋作文500字
我和哥哥的下棋比赛开始了。
我因为骄傲而输了这次的下棋比赛。
我又找哥哥比赛,因为我找到了很好的经验,结果我赢了。
“嘿嘿,我吃得棋子比你多,看你怎么赢我。”我嘲笑哥哥吃得棋子比我少,可哥哥却说:“那也未必。”
玩了一会儿,“哎呀,怎么搞的,不可以,重新下嘛!”“这怎么可以呢?输了就是输了,不能这么赖皮的。”这一盘棋就这么快结束了,我不服气地走了。
我吸取了上次的教训,跟高手下棋,从他们那里吸取了更好的经验。我有信心一定能赢过哥哥。第二天的早晨,我就迫不及待地去哥哥家,向他下挑战书。哥哥却骄傲地说:“哼,你不是输了吗?之前是我太高估你了,还认为你会赢呢!没想到你的棋艺这么不堪一击,哈哈。”“之前,是我太骄傲了,不过,我现在的棋艺更加精湛了,你就等着看吧!”
一场下棋比赛就这样拉开了帷幕。我俩的棋艺不分上下,开始大家都只是被吃了不重要的棋子,哥哥瞧了瞧我,准备“攻击”我了,把我的“士”和“车”都给吃了,我知道他想给我一个下马威,我也不甘心示弱,费尽千辛万苦才把他的将军给吃了,“我赢了,我赢了,现在你才是我的手下败将了,哈哈。”“还没有呢,我一定不会认输的,我到死也要跟你一斗。”“哈哈,输不起了吧!”结果,还是哥哥输了,他十分地生气,说:“下次,我一定会赢你,你等着。”“骄傲使人落后,虚心使人进步,下次你不会再赢过我的。”
棋艺比赛结束了,但我十分开心,我赢了一个棋艺高手。