我常常认为自己很完美,而我的弟弟却像照妖镜一样,把我不好的一面全都照了出来……
圣诞节后一天,我兴高采烈地把礼物拆开了,但是我的好奇心又想让我去看看弟弟的礼物,我跑到弟弟的房间,问他:“我能看看你的礼物吗?”这句话充满了期待和希望,但老天好像不喜欢我似的,无情地让弟弟抛下了一句:“这又不是你买的”,我心灰意冷了,但我不甘心,就又反驳道:“这也不是你买的,这是圣诞老人送的。”我和弟弟就这样,你一言,我一语地吵起来了。直到妈妈来阻止的时候说:“这句话好像有点似曾相识啊。”
我的脑海中瞬间回想到很多相同的画面,“这又不是你买的”,这句话不是我以前对他说的吗?不仅是这句话,还有很多不好的词都是他从我这里学的。
通过这件事我悟出了一个道理,我的弟弟像一面照妖镜照出了我的缺点,我也像一面魔镜,时时刻刻影响着他。我以后一定要好好注意自己的言行举止,进一步完善自己。