以人为镜作文
在我们身边有许许多多的镜子,比如近视镜,可以帮助近视眼的人看清远处的物体,还有哈哈镜,如果你长得胖在哈哈镜里看自己就会很瘦。我拥有一面与众不同的镜子,那就是――我的妈妈。
妈妈为什么是我的镜子呢?因为妈妈是我的榜样,她不像一些人,小肚鸡肠,而是宽容大量;不像一些人,一碰就恼羞成怒,而是和蔼可亲。从不会为一些小事情和别人闹别扭。
她不会为单位加班而烦恼,不会为不加薪而悲伤。有一次妈妈单位加班,别人都抢先把好活挑走了,而妈妈落下个苦差事,妈妈并没有生气,一直加班到了晚上十二点都没结束,妈妈并没有发困,而是一丝不苟,专心致志地干着活,到了凌晨两点妈妈终于完成任务回到了家,躺在床上就睡觉了。到了第二天妈妈并没有睡懒觉,而是早早起来给我们做好了早饭。这种勤奋、敬业、能吃苦的好品质难道不值得我们敬佩吗?
还有一次,妈妈在路上碰见两个人在争论地上的五元钱,都说是自己的,妈妈过去听了听,说:“这五元钱到底是谁掉的?”场面一片混乱,妈妈从钱包里拿出五元钱给了其中一个人,又把地上的五元钱交给了另一个人,说:“君子爱财,取之有道,做人要诚实,要问心无愧啊”,两个人听了这话都成了大红脸,都说钱不是自己的,最后把钱交给了警察。妈妈这种大公无私的精神难道不值得我学习吗?
从妈妈身上我看到了优秀品质,看到了向上的精神。我要把妈妈当做一生的镜子,改掉自己的坏毛病,把缺点变为优点。
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《以人为镜作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。