在这个竞争激烈的社会上。没有什么比看清自己更重要了。一个人能意识到自己在这个社会上。在一个环境中处于什么位置~不过分的在意别人的看法。心如清潭般,能认知自己心中的想法。才能说在以后的生活中,他有资本,有能力去和别人竞争。
你怎么样,一部分是离不开别人对你的评价的,但关键是自己明不明白,看不看得透自己~自己心中想要的是什么~自己又是一个怎样的人~自己哪些地方做得确实让人无可挑剔。
一个人与生俱来的是性格,我妈也常说,这个世界不存在一个人怎么样,我们也不能随便地说这个人好还是坏。其实我觉得很有道理,每个人都有每个人的性格,干了一件坏事,我们不能说他是坏人,因为这一切都是由他的性格而定,而不是每个人都这么认为的~其实这就是他们没有更好的认识,更好的看清自己,想想自己做的每件事都是为什么,这件事性质的好与坏,别人对这件事的看法,一切事物的好于坏都在与你这个人是怎么对他评价的,从而别人才能说你是个什么样的人。而在面对别人对你的看法时。我们无须太激动。因为你只要在心里明白,哦。我是这样一个人。能看穿自己的心。事事都想什么是我需要的。是么是不该的。也许一切就不会很复杂了。