诚信是金作文
诚信即诚实守信,在学习生活中我们会遇到许多事情,接触更多的人,我们应以诚实态度对待这些人和事。孔子有云:“人而无信,不知其可也。”。只有诚信待人才能获得他人认可。
诚信是商家盈亏关键,是企业发展的奠基石。
诚信是商家盈亏关键。北京同仁堂药店距今有300多年历史了。历代同仁堂人恪守“炮制虽繁必不敢省人工 ,品味虽贵必不敢减物力”的传统古训,树立“修合无人见 存心有天知”的自律意识,坚守诚信,经久不衰;而众所周知的某某奶粉,因制作过程不认真只是掺入化工原料,引起消费者恐慌,失去信誉不久倒闭。
诚信是让人信任的一块试金石。一小孩帮妈妈卖瓜,有一个老板模样的人到瓜摊前问:“你的瓜甜不甜啊?小孩回答:“叔叔,今年夏天阴雨多阳光少,这瓜不太甜。”听了小孩的回答大家惊呆了,纷纷嘲笑小孩;“王婆卖瓜还自卖自夸呢,哪有说自己家瓜不甜的,真傻!”那个老板模样的人听了了小孩的回答,拍了拍小孩的肩膀说:“你是个诚实的孩子,你的瓜我全包了。”原来老板是一个多年的糖尿病患者,正想解馋为买不到不甜的瓜而犯愁呢?如果换了一个撒谎的人,事情结果就必然是另一番景象了!
诚实守信是一种美德。“人无信而不立”,一个人要想在社会上立足,就必须诚实守信!不讲诚信可能会在短期内给你带来利益,但骗人一时不能骗人一世,一旦被识破,受损的还是自己。社会需要诚信,社会呼唤诚信。每个人都希望生活在一个充满诚信的世界,谁也不愿和说谎的人生活在一起。只有诚实的人才能博得大家的掌声和热烈的欢迎!
诚信待人,诚重如山,诚信是金!