诚信是金作文
“我”的父亲抽奖中了汽车,可是,看不见爸爸的喜悦,而是一脸的庄严,我问母亲这是为什么。原来爸爸帮库伯买了一张彩票,库伯的那张中了奖。父亲想:如果给了库伯家里人就要过苦日子,就算不给库伯也没人知道,可是那样的话自己却失去了诚信。所以父亲把车给了库伯。从中我明白了人讲信用,诚实,才会得到大家的尊敬。
记得有一次,老师在班里举行读书比赛,之后让同学们写一篇读书比赛的作文,可我之前没有做好读书准备,该怎么写?如果写准备得很充分可以不被老师批评也不会受到惩罚,说不定,还能得到三十分呢!我暗自窃喜,当我正要下笔时,转眼又想,我不能撒谎,我要如实写,这样虽然会受到老师的批评,可是心里感觉踏实,因为我拥有了诚信。哎!可我还是怕受到批评,我不知道该怎么下笔,就去问妈妈,妈妈说:“儿子,你没有准备就如实的去写,不能撒谎,要讲诚信,诚信是金。”妈妈的一句话敲醒了我的小脑袋,最终,我就在作文本里如实写下了自己没有做好读书准备的一幕。
这件事让我明白,做人一定要诚实。我差点失去用金钱买不到的东西——诚信!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《诚信是金作文》,希望可以启发您的一些写作思路。