我的启蒙老师作文
“随风潜入夜,润物细无声。”我的启蒙老师就是如春雨般无声地催绽了我心中的知识之花;如蜡烛般照亮了我心中的启明灯;如粉笔般缩短了自己的身躯,铺长了我的知识之路。
她一头乌黑的长发,一双小小的眼睛时刻汇聚着智慧与光芒,一张能说善道的嘴,这便是我们上四年级时调来的宫老师了。
我是一个性格内向的女生,平时说话都没有大声,上课回答问题,刚站起来还没出声,脸先红的像个苹果似的。记得宫老师刚教我们的时候,面对这位陌生的老师,总是不好意思回答问题,甚至有些胆 怯,就更不爱举手了。宫老师见状就鼓励我:“小灿,回答错了不要紧,只要你有勇气站起来大声说出你心中的想法就是好样的。你这样不善于表现自己可不行啊,等你长大了,参加了工作,在单位也 这样不积极,没有业绩,老板可是要炒鱿鱼的呦!老师送给你一句话,你要时刻谨记在心,每次胆小怯懦的时候就在心里默念:‘我是最棒的,我一定行。’”
老师半开玩笑的几句话至今仍让我记忆犹新,她的话使我充满了勇气。使我有勇气面对生活和学习中的困难。
光阴似箭,日月如梭。时光来也匆匆,去也匆匆。回头望望你那已渐渐老去的启蒙老师吧!这些伟大二又普通的人民教师将自己的知识毫无保留的传送给我们,她们不正如诗中赞颂的蜡烛、春蚕吗?