我的启蒙老师作文
我的启蒙老师叫李老师,她中等身材,留着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛,瓜子的脸蛋,嘴巴说话像喇叭,又像播种机一样把知识传授给我们。
李老师的工作很辛苦的,她每天给同学们上课,传授文化知识,批改作业,又给我们做思想教育,教育我们长大了要做一个对社会有用的人。当我刚入学的时候,我一个字也不认识,一个数也不懂,一切从零开始。李老师就手把手地一笔一画地教我写字,一个数一个数地教我学会。在生活上、学习上样样都关心着我,我觉得李老师就像辛勤的园丁,又像我们的父母亲一样无微不至地关怀我的成长。李老师的眼睛是严厉的。
有一次在课堂上,我在下面搞小动作,抬头一看,李老师的眼睛正在盯着我,好像在说:“小宁,你怎么能不专心听课呢?”于是,我不好意思地挺直身体,目不转睛地看着黑板,认真听课,这时,李老师的眼睛又流露出慈爱的光芒。我爱我的启蒙老师李老师。