我的启蒙老师作文
老师是勤劳的园丁,是知识路上的启明星,是照亮自己和他人的蜡烛。经过六年的小学生活,我认识了很多老师。每次想起老师,我都怀着深深的感激感谢他们,感谢我的启蒙老师,感谢我生命中的“晨星”。
印象最深的是我的二年级语文老师,黑头发,一直端庄大方。那双微微凹陷的大眼睛,让你看到了她为学生付出的艰辛。
我人生中第一次遇到“晨星”是在大二的第一天。那是开学的第一天,所有的学生都被家长送到教室,而我却要一个人走进教室。毕竟父母为这个家付出的太多了,早出晚归一天。刚想着进教室,就看到一个老师来了,她带着笑容领着我进了教室。从此,我和这位老师结下了不解之缘。
听了老师的第一堂课,我爱上了语文。她的讲座非常生动,学生们听得津津有味。语文课从来不觉得枯燥。在每堂课上,老师都会用一些巧妙的方法让我们认识一些对我们来说陌生的“面孔”
慢慢的班里成绩越来越好,老师鼓励我们不要骄傲,要继续努力。听到这里,同学们都充满了干劲,迫不及待地想马上攀上一个新的台阶。而老师也让我明白了一个终身受益的道理:你不能控制生命的长度,但你可以掌握生命的宽度。珍惜时间,努力工作,你就会成功。
时光飞逝,但老师的声音和样子我却忘不了。舒老师,你没事吧?