我发现了美作文
清晨,天边刚亮起一道鱼肚白。我揉开惺忪的睡眼,在小鸟的晨鸣声中苏醒。“沙沙……”一阵阵清脆的声音在耳畔回响。是谁?那默默无闻的忙碌身影!
带着旅行前那小小的兴奋,我迅速洗漱好,迫不及待地奔下楼去。展现眼前的是一副美丽的风景线:几点橘红的背影在薄纱似的晨雾中若隐若现,似是几盏橘红色的小灯盏,照亮了重重的迷雾。他们是那么的亮眼,他们手中那一把把显眼的大扫帚,轻轻地拂过昨夜聒噪的大马路,留下一片整洁与清新。
旭日东升,大放光彩。朦胧的天空亮堂起来,穿透过枝丫间薄薄的青烟。我逐渐看清了他们,他们是城市的美容师,他们用手中挥舞的魔法棒,变出了每一天干净整洁的马路。“沙沙沙……”这单调又动听的乐章重复演奏着,却为一天的城市奏响了第一曲。我走近一位中年妇女的身边,她娴熟地挥舞着大扫帚,一抬一摆,胳膊的每一次晃动,都包含着她对这份工作的认真与责任。“沙“的一声,扫帚与地面擦肩而过,扬起一阵沙尘。她的步伐踏实而稳健,有条不紊地走过这一条街,留下一片干整洁。
我凑近观察,她的皮肤暗黄又粗糙,满天的尘土给她蒙了一脸的灰尘。橘黄色的帽檐下,几缕碎发已被汗水湿透,紧紧地贴在额头上,可那双乌溜溜的眼珠却散发着坚定的光芒,格外闪亮。已经干裂的唇更为她增添了一分沧桑。
她忽然停了下来,倚着旁边的大树小憩片刻。她抬头注意到了我,有些吃惊:“小朋友,起得这么早?”我鼻头不禁一酸,竟有些为她心疼,但涌上心头的却是深深的惭愧。当我平时在睡梦里见周公时,这样一群勤劳的人儿已经辛勤地工作,她们把自己的力量贡献给了城市的环保事业,自己却默默无闻,心甘情愿。他们真不愧是城市的“萤火虫”!心中一股敬佩之情油然而生。
最好的风景在“路”上,因为留下了她们美的印迹。美,原来在这里!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《我发现了美作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。