美无处不在,只是缺少了发现美的眼睛。在生活中,美有很多,如:行为美、景色美等各种各样不同的美。
我捕捉到了天空,很美!早晨,天空穿上了蔚蓝的衣裳,白白的云朵作为点缀,仿佛天空穿上了浅蓝色的纱衣,美丽极了!夜幕降临,天空脱下了浅蓝色的纱衣,穿上了时尚的黑色衣裳,一闪一闪的小星星映入了我的眼帘,好像这个城市都沉浸在时尚中。
我捕捉到了植物,很美!清晨,早早起来的人们在公园里晨练,这时花朵小仙女才从“清早床”里起床呢!她们伸伸懒腰,好像在说:“呀!这儿真美呀!”然后绽放出美丽的笑容和散发出迷人的香味。而路过的人们则会停留在某个角落,呼吸着大自然独特的香味。
我捕捉到了:人美。有一次,我在回家的路上,看见一名三四年级的小学生,低着头弯着腰,一个接着一个地捡地下的饮料瓶、塑料盒等各种不同的垃圾。小学生发现手上不能拿垃圾时,用最快的速度向垃圾箱里奔跑过去,扔完后,又继续捡垃圾,直到捡完为止,才肯安心地回家。他不怕因回家完了而被父母训斥,这种精神让我敬佩。
这世界上的美有太多太多,只是我们没有仔细地去观察。如果我们仔细地去发现,它就可以为你的生活多添一份色彩。