经过这段时间的实习,我主要有以下几点感想:
作为在校生,我们不管到哪家公司,一开始都不会立刻给工作我们做,一般都是先让我们熟悉公司的工作环境,时间短的要几天,时间长的要几周,或更长的时间,在这段时间里很多人会觉得很无聊,没事可做,便会产生离开的念头,在这个时候我们必须要坚持,不能轻易放下。
我们到公司去实习,由于我们不是正式职员,所以公司多数是把我们当学生看待。公司在这个期间一般不会给我们什么重要的工作去做,可又不想让我们闲着,因此,他们会交给我们一些比较简单的工作。与此同时,我们就应自己主动找一些事情来做,从小事做起,刚开始也只有这样。
在工作过程中,我们肯定会碰到很多的问题,有很多是我们所不懂的,不懂的东西我们就要虚心向同事请教,当别人教我们知识的时候,我们也就应虚心地理解。同时,我们也不要怕犯错。每一个人都有犯错的时候,工作中第一次做错了不要紧,重要的是知错能改。
第四,要确立明确的目标,并端正自己的态度
平时,我们不管做什么事,都要明确自己的目标,就像我们到公司工作以后,要明白自己能否胜任这份工作,关键是看你自己对待工作的态度,态度对了,即使自己以前没学过的知识也能够在工作中逐渐的掌握。因此,要树立正确的目标,在实现目标的过程中必须要多看别人怎样做,多听别人怎样说,多想自己就应怎样做,然后自己亲自动手去多做。只有这样我们才能把事情做好。
透过本次的实习,我还发现自己以前学习中所出现的一些薄弱环节,并为今后的学习指明了方向,同时也会为将来的工作打下一个良好的基础。,但这次的实习为我们带给了一个很好的锻炼机会,使我们及早了解一些相关知识以便以后运用到以后的业务中去。透过这次的实习,我熟练地掌握,能够自如地与外国人交流,同时让我懂得英语真的很重要,我明白只有透过刻苦的学习,加强对业务知识的熟练掌握程度,在现实的工作中才会得心应手,应对自如。
总体来说,这次实习不仅仅仅是锻炼了我在贸易操作方面的一些技能,同时,经过这次实习,我还从中学到了很多课本上所没有提及的知识,还有就是在就业心态上我也有很大的改变,以前我总想找一份适合自己,并且专业对口的工作。可此刻我们都明白找工作很难,要专业对口更难,很多东西我们初到社会才接触、才学习。所以我此刻要建立起先就业再择业的就业观。应尽快学会在社会上独立,敢于参加与社会竞争,敢于承受社会压力,使自己能够在社会上快速成长。总的来说,作为一个快要毕业的大学生,无论是在今后的工作或是生活中,实习都将成为我人生中一笔重要的资本。