保护森林作文
保护森林保护森林今天,我看到了这样一条新闻“国务院召开全国天然林保护工作会议。”我意识到人们对保护森林的意识越来越强烈了。
因为森林与人类息息相关,是人类亲密的伙伴,是全球生态系统的重要组成部分。如果没有森林,陆地上绝大多数的生物会灭绝,绝大多数的水会流入海洋,大气中氧气会减少,二氧化碳会增加;气温会显著升高,水旱灾害会经常发生。
森林还可以改善空气质量,减少泥沙流失,涵养水源,减少风沙危害,减轻噪音污染,自然美化环境等等。森林是宝贵的自然资源,是人类重要支柱的基础,并被称为地球的“肺”。
为什么说森林对维持生态平衡有着重要的作用呢?首先自然界中的一切都需要氧气来维持生命,而森林又是大自然的天然制氧机,如果森林等绿色植物被破坏,生物的生存则失去保障,人类也会因为缺氧而死亡。可见森林对我们是多么重要呀!让我们携起手来一起保护大自然,保护我们的森林吧!