每当我从这里走过优秀作文800字
回到外婆的小院,每当我从桂花树下走过,心中总是升起对外婆的思念。院中央的那颗桂花树,谱写出我和外婆昔日的点点滴滴……
一年秋天,桂花开得热烈而奔放,金黄的桂花里飘出了沁人心脾的香气,令人都醉在这秋天中了。满树的繁花嫩叶,每一朵花、每一片叶都诉说着生命的美好。阳光洒来,给予每个人温暖。桂花树下,坐着一位老人和一个小女孩。那位老人就是我的外婆,那个小女孩便是我。
“外婆,我想吃你做的桂花糕。”我扯了扯外婆的衣袖。因为外婆和这颗桂花树的缘故,我特别喜欢吃桂花糕。
“好好好,外婆给你做。”外婆慈爱地抚摸着我的头。阳光为外婆的脸庞镀了一道金边。
外婆让我搬来小板凳,接着便吃力的爬上了凳子,用力的拍打着枝条,桂花便纷纷落下,想在地上铺了一层金黄的地毯似的。桂花们如仙子一般,飘飘扬扬的飞落人间。
我拍着小手,在树下咯咯的笑,一抬手,便接住了一朵金灿灿的桂花。
这时,外婆颤巍巍地下了凳子。我连忙过去扶住外婆。我让外婆低下腰,作文说我有惊喜给她。外婆弯下了腰,我把那朵桂花别在了外婆发间。
外婆的头发已是黑白交加,发间的桂花散发出淡淡的清香。外婆脸上荡漾着慈祥的笑容,外婆的笑容中也有一种清香。桂花的清香和外婆笑容里的清香在我心中的小溪里徘徊,一触,便一荡一荡,一直荡漾到灵魂深处。
紧接着,外婆便在厨房里忙开了。过了一段时间,外婆便端着一碟桂花糕出来了,“宝宝,吃桂花糕啦!”她的声音如此温柔,仿佛她对我的爱都包含在这声呼唤里了。
“外婆,你也吃点啊!”我每每这么说的时候,外婆总是笑着说,“没关系,外婆自己还有呢!你快吃吧,小心点,别烫着了。”我又总是相信她善意的谎言:“哦,那我把这一碟桂花糕吃完啦!”外婆又笑了:“快吃吧!”……
眼泪早已打湿了眼眶,我抚摸着桂花树那斑驳的树干,似乎嗅到了桂花的清香和外婆的味道。眼泪模糊中,我仿佛看见了桂花树下坐着一位老人和一个小女孩……
每当我从这里走过,从这颗桂花树下走过,心中便升起对我那已逝的外婆的无尽思念。