晚自习作文
晚饭后,我抬头望了望昏暗的天空,嘴角微微向下皱了皱,不禁加快了回到教室的步伐。
上了三楼,周围的一切都是静悄悄的。我慢慢放缓脚步,走进教室,穿过桌椅,赶紧坐下开始完成今天的作业。可心中止不住的疑惑总觉得今天的晚自习太安静,仿佛会有什么不一样的事情即将发生。我小心地抬起头,瞄了眼坐在后排的老师。又环顾四周,并没有任何异样。我低下了头,心想,果然还是老师的威力比较大啊!
时间一分一秒地过去我出去一趟,大家表现不错,继续保持。随后老师离开了教室。
呼一瞬间,教室内原本堪比考试时的紧张压迫感,顿时有所放松,不少同学发出了重获自由的感叹,我也忍不住动了动僵硬的肩膀。教室里逐渐沸腾起来。像老式水壶刚烧开水时的响声,嗡嗡嗡仿佛是同学们在宣泄这一天的压力;嘭!教室突然像被按了暂停键,猛地安静下来。几乎是瞬间,所有人拿起笔,装成一副好好学习的景象;却又迟迟未闻声响,偷偷地瞄眼窗外,唉,我的天,没来!靠窗的同学拍了下大腿,愤愤地转向我们,怂什么?说完又好似掩饰刚才害怕的模样,又站起身来重复了一遍:怂什么?老班就这么可怕吗?
我们却安静地低下头。他终于后知后觉,感到不对劲了,僵硬着身躯转过头来老师,真的来了。只见老师双手环抱在胸前,靠在门框上,一脸似笑非笑。她走向讲台,把试卷递给前排同学发掉。靠窗的同学眼瞅着老师好像要放他一马的样子,刚想着神不知鬼不觉地坐下。谁知你跟我出来一趟。老师还特地用手指了指他。他哭丧着脸,仿佛将要接受审判一般,垂头丧气地走出了教室。全班都低着头,强忍住笑
走在回家的路上,我不禁为他感到惋惜估计又是一篇600字的检讨啊!走着走着,想起今天的快乐晚自习不禁又哑然失笑,随即心中起了一丝愁绪。这快乐的背后,是什么呢?
或许,下次晚自习,每个人要记得做更好的自己。