我眼中的林黛玉作文
“娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风,心较比干多一窍,病如西子胜三分”---她,是红楼梦里备受争议的人物林黛玉。有人喜欢她冰清玉洁,不慕俗利,有人厌烦她心胸狭隘,言语刻薄。我偶尔会幻想,假如我是林黛玉……
假如我是林黛玉,我要改掉敏感多疑,多愁善感的性子。我不会因为投靠外祖母而觉得寄人篱下,换个角度想想,我娘亲不在了,我替娘亲尽孝,承欢膝下,让“外祖母”尽享天伦之乐,而且我吟诗作对,琴棋书画样样精通,一点也不逊色于大观园的姐姐妹妹们,这没什么好自卑自怜的,只要学会豁达,不再孤芳自赏,自有精彩的一方世界。
假如我是林黛玉,我要努力锻炼身体。我可以每天在大观园里散步晒太阳,扑蝶,和丫鬟们踢踢毽子,投壶,胃口好了,身体自然就好了。我就可以和姐妹们天天美食美酒,吟诗作对,谈天说地,日子过得丰富多彩,人自然也就神清气爽了。假以时日,就能摆脱日日与药壶为伴的日子了。健康了,开心了,心胸就宽大了。于是我就摘掉了郁郁寡欢,多愁善感的标签了,从此获得健康,不再药石常伴,自有活力四射的一片天地。
假如我是林黛玉,最最重要的是要提高自己的品味。多看点杂文轶事,少看点风花雪月,见多识广了,眼光高了,就不会再看上贾宝玉。这样也不会为了宝玉娶亲而咳血身亡了。
性格决定命运,我们要以林黛玉为鉴,在生活中做一个开朗活泼,自强自信,乐观积极地面对自己的生活,面对未来的女孩!