我眼中的林黛玉作文
新学期,我们班新转来了一个女生,她一副柔柔弱弱的模样,再加上因为转学带来的不适应,经常哭哭啼啼的,不多时,林黛玉的美名便不胫而走。
叶同学刚来的时候,便遭遇了严重的“水土不服”。我们学校历来以对学生的严格要求闻名,刚转学来的新生确实一时半刻很难适应。这使得叶愁肠百结,终日郁郁不乐,经常以泪洗面。
林老师多次找她谈心,可惜却效果寥寥。叶跟她妈妈说在新学校里的每一分钟对她来说都是煎熬,一周的时间让她感觉像过了漫长的几个世纪,每天哭着央求她妈妈再帮她转回原来的学校。在学校的时候,眼泪不知不觉就掉下来了,这种情形一直持续了一个多月仍不见好转。男生们私下讨论:叶莫不是林黛玉转世?别说男生了,连我们女生都心有同感。
后来,她妈妈心软了,偷偷跑来找林老师商量转学的事。林老师却不同意,他认为叶是个可造之材,只是内心不够强大,他告诉叶妈妈,不离开鹰巢的雏鹰永远都学不会飞翔,不离开母亲庇护下的小树永远都不能成长茁壮。叶妈妈心情复杂地离开了学校。
第一次月考成绩出来后,叶的成绩对比入学测试有很大的进步。林老师在班上狠狠地表扬了她,还夸她写的作文已经达到了发表的标准,并鼓励她去直面风雨,创造属于自己的奇迹。不仅如此,林老师还在私下里找所有女生聊过,让我们帮助叶尽快融入新学校。
没过多久,叶就像换了一个人似的,渐渐和我们打成一片,开始变得开朗起来,成绩也越来越好,终于彻底甩掉了“林黛玉”的帽子。