他笑了
童年像一幅流光溢彩的画页,童年像一曲跳跃着欢快音符的乐章,童年有趣事,也有乐事,但总也缺不了一些小小的傻事。
记得是五六岁的一个阳光明媚的上午,妈妈给了铁头几毛钱,让他自己到小卖部去买糖吃,可幼稚的铁头并没有去买糖,而是想:妈妈把豆子种在土里,能发芽长出许多的豆子,那钱也应该一样吧,把钱种在地里,也可以长出不可计数的钱,这样他就可以买许多好吃的了。于是,铁头就按照妈妈种豆子的方法把钱种在花盆里。
首先,铁头挖了一个小坑,然后把钱塞了进去,接着,他把土填了上去,浇了点儿水,最后,他把妈妈种豆子的肥料也偷了出来,倒了点儿上去。
每天早上、中午、傍晚,铁头都蹲在种钱的花盆边,目不转睛地盯着它。可过了五、六天,他发现一点儿动静也没有。于是,好奇的铁头把泥土给挖了出来,结果看见钱已经烂了。铁头不知道这是为什么。这时候,妈妈走了出来,看他心神不定的样子,问道:“你怎么啦?铁头,整天守着花盆失魂落魄的!”“妈妈!你种豆子的方法根本不对,你看看,我种的钱都烂了。”铁头气冲冲地说。妈妈先是一愣,随后哈哈大笑:“我的宝贝,钱是不能种的。”
随后妈妈给铁头讲了种植的小知识,铁头终于明白了钱是没有生命的,不能做种子,自己挠着头,不好意思地笑了,露出一口小白牙,那纯真又可爱的笑容,深深地烙进了他的童年。