他笑了五年级作文400字
风和日丽的一天下午,我和弟弟、爷爷一同去小区散步。走着走着,忽然弟弟眼睛一亮,指着不远处的游乐区大声说:“我们去那边玩沙子吧!”原来那里是小区的一块游乐场,里面铺满了白色的小沙子,在阳光的照耀下闪闪发亮。“好啊!”我摸着弟弟的小脑袋说道。
于是我们高高兴兴地冲了过去玩泥沙。突然,弟弟心生一计,对我说:“姐姐,我们做“蛋糕”吧!”做“蛋糕”是我和弟弟经常玩的游戏,于是我二话不说就答应了。弟弟听后心花怒放,他用小手捧起一把白沙子,接着飞快地跑进一个塑料玩具洞里,小心翼翼地将沙子放到里面推了起来,然后又大步流星地跳到沙堆里仔细找到几片落叶,慢慢放到沙子上面作为装饰物,最后我们又一起捡了几根又细又长的木棍,准备来个大拼盘。就这样,一个漂亮的“蛋糕”完成了,我露出了满意的笑容。弟弟也开心地笑了起来,看,圆圆的小脸蛋红扑扑的,露出洁白的牙齿,一对水灵灵的眼睛眯成了一条缝,似乎对我说:“这蛋糕可这漂亮!”
这么开心的笑容可真治愈啊!真希望我的弟弟能每天都这么开心地笑。