一提起这件事,我就想笑,我居然让猪追的到处跑,哈哈!
那是去年暑假的事情,我乘火车到老家去,下了车,奶奶早在车站等我了。我扑在了奶奶的怀抱里,奶奶告诉我:“老母猪下崽喽!”我高兴得一蹦三尺高,一溜烟跑到后院,想看个究竟。
到了后院,我看见老母猪侧身卧着,身边的一排小猪崽,个个贪婪地吮吸着奶水。我数了数,一共有十二只小猪崽,有五只白的,六只黑的,还有一只小花猪分外活泼,它那白白的皮毛上缀着棕色的斑点,十分可爱。
这就是母爱的力量啊!母爱的力量永远胜过一切!
每当想起这件事,我就会情不自禁地笑出声来。