星期天,我们家发生了一件有趣的事。那天天气不好,云迷雾锁,就像我弟弟烦躁的心情。妈妈不在家,奶奶照顾我们,她正在做饭,没时间和弟弟玩。
弟弟耷拉着脑袋,哭丧着脸,我想过去和他一起玩,结果被他赶走了。我也很无奈,可是弟弟又像发了疯似的,用脚踢我,用手打我,用头拱我,我一躲开,他一下撞到了沙发上,哇哇大哭起来,泪水像断了线的珠子从脸上不断地滑落下来。
我不知道如何是好,做鬼脸让弟弟开心没用,拿玩具逗弟弟开心没用,吹口哨让弟弟开心也没用。
这时,我看到了弟弟的玩具挖掘机,突然想起他平常最喜欢工程车了,于是我拿起挖掘机和推土机盖房子。弟弟看我盖大楼,瞬间不哭了,过来和我一起玩,还唱起歌来:歌儿飞,红旗扬,建筑工地忙又忙弟弟玩着唱着,眉飞色舞,哈哈大笑,黑黑的眼睛笑成一条弯弯的线,嘴巴张得圆圆的,露出一排并不白的牙齿,可爱极了。
小孩子真有趣,哭也容易,笑也容易。奶奶说:小孩子的脸六月的天,说变就变。