开心去春游
周六天气晴朗,微风拂面,我们一年级一班的同学、老师和家长们一起去肥城的春秋古城和恐龙乐园春游。一大早我们就乘坐校车出发了。
在校车上大家都非常兴奋,车上充满了同学们的欢声笑语,我们还朗诵起了诗歌。不知不觉中就到了春秋古城。相传春秋古城是春秋时期左丘明的故乡,在那里我们穿上了汉朝的衣装,在老师的带领下我们参拜了左丘明及孔子,并且还给我们讲解了国学知识,给同学们行了入学礼,还教给我们做人的道理并教我们用毛笔写了“人”字,最后我们一起诵读了弟子规。通过学习国学知识让我懂得了很多知识。
完成了国学之旅我们又前往恐龙乐园。在那里我们看见了用机器做的模型恐龙,它们还在动呢,那些恐龙惟妙惟肖,就像真的一样。那里还有一个迷宫,我和我的好朋友走进迷宫,运用我们的智慧不一会儿就找到了出口。我们班长还拿着队旗指引其他同学走出迷宫呢。大家在乐园里追逐嬉戏,玩的可开心了。
今天的旅行真是令人难忘的美妙之旅啊!