春游优秀作文
星期一,我们全班同学到岳庙和中山公园春游。
我们先参观了岳庙并在岳飞像面前进行了宣誓,等离开了岳庙我们来到了中山公园,向野餐的草坪前进。一路上的风景秀丽而神奇,可以看到一些有趣的。小动物。比如一只可爱的小松鼠,一只头会转动的灰色蜻蜓,真是个多彩的地方。
我们来到大草坪,看到了满天飞舞的白雪。仔细一看,呀!原来不是雪花,而是柳絮啊!这个草坪真是漂亮呀!
我一到草坪,目光就停在了一个大湖上,湖里有许多鱼,鱼儿不时把头抬出水面,吐出泡泡,尾巴还不时拍出浪花。我撕了一小片面包,用手把面包捏成一粒粒小球扔到水中。面包粒一扔下去,鱼儿们好像很是高兴,扑上来用小小的嘴巴吃了一口,又是一口……。不一会儿,惊人的一幕发生了- 绿头鸭出现了,我又撕了一点面包,绿头鸭一口就吃了下去,边上又来了许多鸭子、鸳鸯…。
这次春游真有趣,真好玩。