三年级玩积木300字
今天,我搭了一个积木模型。下面,我来描绘一下吧!
今天我搭的这个积木是自由拼装的,如果是按图拼装会更困难些,待会儿我再给大家介绍一下吧!
搭积木时有几点需要注意:第一,拼装其他配件要仔细,不要弄错了;第二,要把基本图型拼好;第三,拼装配件到积木上是要注意。
大家来听听我是怎么搭的吧:第一,把基本图型拼好,可以自由拼装,也可以按图拼装;第二,拼好其他配件;第三,把配件拼装到搭好的积木上。
我搭的图形是“凸”形的。
第二天,我按照图上拼了一个“l”型的积木模型。拼法以及要注意的地方都一样,但有一点,要提醒大家,就是:要拼正方体等都要把下面一层是空的。
搭积木可以提高我们的智力,我建议大家多搭积木,但是在作业完成后哟!