秋思改写作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲这首诗是唐代诗人王维写的诗,是每个在外地打工,常年不回家的人都会想起来的一句诗,当然唐代诗人张籍也不例外。
秋姑娘带着秋风,悄悄的来到了张籍工作的地方——洛阳城,树上大拇指那么大的叶子像蝴蝶一样渐渐落下,农民们种的庄稼也成熟了,玉米弟弟露出了金黄的牙齿,高粱哥哥也涨红了脸,人们也全都穿上了较厚的衣裳。
而张籍看到这些景物,也想起了故乡,他想给远方的亲人写信。他在想:我的妻子的病不知道痊愈了没有?这过了一个夏天,皮肤保养的好不好?现在长出了白头发没有?儿子长高了没有?长得胖了还是瘦了?高了还是矮了?学习成绩好不好?爸妈的庄稼长得高不高?家里的母狗生了小狗没有?……过了一晚上,张籍才写完了这封信,信中写道:亲爱的爸妈,妻子,儿子,你们好吗?你们身体还好吧……他又担心写的内容没有把他想说的都说完。
当捎信人要走时,张籍对同乡的刘伯伯说:你好!刘伯伯,请您把我十分珍贵的这封信送给我的家人,让他们不要担心我。放心吧!我一定会帮你送到你家人的手里的。刘伯伯说。说着,张籍把信给了刘伯伯。
刘伯伯,张籍又千叮咛万嘱咐的说:我的家乡在北边,可不要记错了。
刘伯伯又说:你就放一万个心吧,我一定会帮你送到家人的手里。说着,刘伯伯便坐着马,准备要走时,张籍大声说:刘伯伯,请留步。您能让我再看看信吗?
当然可以!刘伯伯毫不犹豫地说。刘伯伯把信递给张籍,检查后觉得没有什么添加的了,就把信给了刘伯伯,看到刘伯伯的马车走远了,他又大声喊:一定要送到&&
就这样(),张籍写下了《秋思》这首诗。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的4篇《秋思改写作文》,希望对您有一些参考价值。