写事的作文400字
童年像一颗启明灯,驱逐心灵的黑暗童年,像一首歌歌颂与人生之美童年像一幅画,描绘丰富多彩的人生。至今,我仍然忘不了童年的一件件往事,让我摘下那一颗最闪亮、最璀璨要启名灯献给你吧。
那是夏天的一天,天气非常炎热,我吹着风扇,可还是抵挡不了炎热的攻击。心想,要是有冰凉的东西吃就好了。正说着,我看到爸爸提着一个西瓜走过来,便跑到爸爸面前撒娇:“爸爸,我要吃,我要吃。”爸爸拿我没办法,只好切给我吃。我拿起一块大西瓜。它吐着舌头,好像在对我说:“快吃我吧,我很好吃。”我不管三七二十一,就狼吞虎咽的吃起来。吃完了一大块儿西瓜,我又跑到爸爸面前问道:“爸爸如果把西瓜籽吞到肚子里去,会怎么样?”爸爸说:“会长出大西瓜。”从此以后,我每天都提心吊胆,坐立不安的,担心怕长出大西瓜。妈妈问我:“丫头你哪里不舒服呀?”我只好说:“爸爸说我吃了西瓜子肚子里会长出大西瓜。”爸爸妈妈听后不禁捧腹大笑。这时爸爸说道:“傻丫头,我是骗你的。”
现在想起那件事来,觉得自己很傻。但还是会情不自禁的笑出声来,这真是一件童年趣事呀。