幸福作文
人,最大的愚蠢是在于当幸福来临时,却傻傻的在等待幸福,以至于没有把握机会,与幸福失之交臂。
幸福有隐形与显形之分的,能不能感受现在所拥有的幸福,就应看你怎样把握。
这个星期,我看了一个故事:一个小男孩,向来是家里的小霸王,家里人事事都顺着他,人人都依着他。不仅如此,他还是一个“寄身虫”,饭来张口衣来伸手,想要什么就有什么,却总是觉得不满足。男孩慢慢长大,家中的亲人也相继的离开他,他失去了长辈们的疼爱。
是啊!幸福其实一直都在你身旁,只是你未曾拿出真心去感受它,我们要懂得珍惜我们现在所拥有的幸福。
幸福是天冷时一句多加衣的问候,生病时一句句真挚的关心,学习时一杯杯温暖的热……
亲爱的朋友,请不要一直埋怨自己不够幸福。当你在享受父母对你的至爱时,朋友对你的友爱时,老师对你的关爱时,你就是一个幸福至极的人!
你看见汶川大地震灾后组组惊心动魄的图片吗?你看见大海啸瞬间被狂风拔地卷起的家园吗?……再看看你现在要星星有星星,要月亮有月亮的生活。难道你不幸福吗?
幸福其实很简单能够拥有。你得像一个辛勤的淘金者,从闪动在白杨翻转的叶子上的光点里把握语言的节奏。你得像一个朴实的农夫,把手指插进松软的泥土里,感受阳光温暖的力度。朋友,如果你是幸福的,就会拥有一份红润健康的面孔和一窗明亮清澈的心境。
朋友,不要眺望那远的不切实际的梦想,雍容富贵不是幸福,平凡才是真幸福。抓住此分此秒,幸福就在你身旁。
听……幸福在在耳边徘徊,你听见了吗?