幸福作文
幸福是什么?有人说:幸福就是猫吃鱼,狗嗗骨头。可在我眼里,幸福就是一家团聚,幸福就是爸爸的鼓励,幸福就是妈妈的唠叨狂……我生活在一个幸福的四口之家。每个星期六的晚上,我们一家就到爷爷奶奶家享受天伦之乐。我们围在一起泡茶,嘘寒问暖,谈天说地。在这温馨的氛围中,感到无比的幸福。
幸福就是爸爸的鼓励。有一次,我的语文成绩考得不理想,回到家中,我支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,我——我只考了——考了80分。”妈妈听了,帮我 分析了原因,并叫我去跟爸爸坦白。我心里多么害怕爸爸听了以后会严厉批评我,所以走得很慢,希望这段路永远也没有尽头。可这十几步的距离,走得再慢也走得 到,我硬着头皮对爸爸说:“爸爸,我只考了80分。”说完低下头,准备受罚。说也奇怪,爸爸摸了摸我的头,对我说:“考砸了,别灰心,只要你认真学习,还 会考出好成绩的。”我点了点头,觉得我有一个通情达理的爸爸是多么幸福啊!
幸福就是妈妈的唠叨。平时,我总觉得妈妈每天唠唠叨叨很烦人。有一次,姨妈生孩子了,妈妈帮忙照顾她,没空管我。我不是忘了带书,就是忘了拿作业。才感觉到有妈妈的唠叨是多么幸福!
其实幸福离我们并不遥远,只要我们常抱着一颗感恩的心去寻找,幸福就在我们身边。