记得那是在我七岁时的暑假里,我们家和姨妈她们一家去竹海玩儿。
一路上,山峰层峦叠嶂,碧绿的竹子,蓝蓝的水,让人心旷神怡。
晚上,我们住进了旅馆。我心里十分激动。因为,妈妈说,明天要到一个神秘的洞里去,所以我的心七上八下的,巴不得马上去看看那个洞。
一觉醒来,旭日东升,火红的太阳催促我们赶快起床了。准备好后,我们走路来到了那个神秘的洞里。只见,洞口的石板上雕刻着一些奇怪而又有趣的小猴子,有的睡在妈妈的怀里;有的在吃又大又红的桃子;有的在翻跟头……真是千奇百怪,各式各样。
我自作聪明地说:“这里头一定有许多调皮的猴子。”话音刚落,就听见一阵凄惨的叫声。这种声音忽近忽远,心里幻想着是一位美丽而又恶毒的魔的惨叫。这让我害怕又是好奇,我还是提心吊胆地走了进去。姐姐用低沉的声音说:“我们去那边瞧瞧吧!”我们俩小心翼翼地走了过去。在一个漆黑的石缝里,我们看见了一个隐隐约约地影子在眼前晃来晃去。
“啊,有鬼啊。”
突然,从另一张丝巾似的薄物里,一阵尖细而又可怕的声音让我惊心动魄,等走进一看,原来这是一块回音壁——这里真是太刺激了。
竹海一游一定会成为我童年记忆里最深刻的一次旅游。