同学们,你们是否落过泪呢?
泪,是多么晶莹、多么剔透,又是多么感人的一滴水!
泪,一个似乎里面包含着无数“情”的字。我喜欢泪,因为我也是一个滴下过无数“金豆豆”的人,我知道泪里包含着情意,也许认为:天有不测之风云,落泪是解决不了的;男儿有泪不轻弹。我却不这样认为,因为哭能把内心的苦宣泄出来。
卖火柴的小女孩点完最后一根火柴时,看见了奶奶,她一边流泪一边喊:“奶奶,带我走!求您了,把我带到一个没有寒冷、没有饥饿的地方吧!”读到这里,我落泪了,小女孩多么想离开这残酷无情的世界啊!看到了吗?泪,能代表什么?
当奶奶去世时,我一边哭一边喊:“奶奶!您别走!别走……”可是,回答我的只有刺骨的寒风……回忆起往事,我落泪了,奶奶就这样被病魔夺去了她的生命!你又看到了吗?泪,又代表了什么?
当刘翔成为“亚洲第一位‘飞人’”时,他自豪地含着泪说:“谁说黄皮肤的人跑不过白皮肤和黑皮肤的人?我就要证明给他们看!”看到这里,我再次落泪了,我激动的说:“说得对!中国永远胜利!”你再次看到了吗?泪,又代表了什么?
泪这个字,会感人肺腑,会扣人心弦,又那么意味深长,但又那么令人难分难解。
所以,我喜欢泪!