关于泪作文
擦干泪,我对自己说。今天下午,我们的学校热闹非凡,校园里处处洋溢着欢歌笑语,优美的乐曲此起彼伏,老师一改往日的严肃,脸上挂满了和蔼的笑容,我们更是乐开了花,喜庆的气氛就跟过大年似的。
这是怎么一回事呢?原来学校要举行器乐比赛,这在我们学校可是第一次,当然大家都高兴啦!虽然我学萨克斯的时间还不到半年,但机会难得,我也就报名参加了。谁都想在老师和同学面前露一手,因此各个都准备的非常充分,选手们都全身心地投入到了比赛当中,比赛的气氛紧张而激烈,有吹葫芦丝的,有拉二胡的,有弹钢琴的??看着同学们娴熟的演奏技艺,我有些紧张。
轮到我了,我紧张地手心都出汗了。尽管这样,我还是投入到了比赛当中,我吹的很认真,也很卖力,只是因为紧张没有控制好气息,节奏也不够稳定。也许是学校为了鼓励我参赛的积极性,竟然给我评了个三等奖。比赛结束后,成绩好的选手高兴地欢呼雀跃,成绩不好的选手个个垂头丧气,有的还流下了伤心的泪水,我也不例外,不听话的泪水如绝堤的江水一泻千里,过了好一会儿,我的心情才平静下来,晶莹的泪珠跳到我的胳膊上,调皮地对我说:“别灰心,男子汉,还有下次。”我点了点头,擦干泪水对自己说:“对!我是男子汉,我绝不会服输!”