四(2)班陈浩博
假期里的一天,妈妈带我去看了一部电影——《长津湖》。这部电影真实的还原了抗美援朝的那段激动人心的历史,让人看得热血沸腾,激动人心,热泪盈眶。
其中,最让我震憾的是“冰雕连”这个情节。由于战事紧急,棉衣数量严重不足,第九兵团在缺衣少吃的情况下,长途奔波最寒冷地区作战。在零下40多度的情况下,战士们吃冻土豆,以雪充饥,爬冰卧雪,衣服单薄的在冰天雪地埋伏十个昼夜,长津湖的寒冷是我们想象不到的。连队为了堵住逃走的敌人,潜伏雪地里,最后整个连全都冻死在了阵地上,最让人敬佩的是,这些英雄们直到生命的最后一刻,还依然保持着紧握武器的战斗姿态。
电影中让我印象深刻的人物是雷公。他不怕牺牲,为了不让队友伤亡,自己拿起燃烧弹装上车,把车开到美军的位置,美军被炸得惨败,最后,自己也牺牲在战火之中。当看到这里时,泪水早已模糊了我的双眼。
虽然电影看完已经有一段时间了,但我现在还清楚的记得电影里主人公说过的这样一句话:“如果我们这一代不打这个仗,那么我们的下一代也会接着打。”还记得那些冻僵的解放军,愿意牺牲自己,换回我们家园的和平,他们才是真正的英雄!
反过来再看看我们现在的生活,有吃的,有穿的,有美好也有幸福,这都是因为无数的革命先烈们,为我们抛头颅、洒热血,用每滴血每滴汗创造了现在的幸福生活。同学们,让我们一起铭记这段历史,更加珍惜现在的幸福生活,好好学习,为祖国的强大而努力奋斗,成为祖国的栋梁之才!