毅力的作文500字
我一直认为书法只是一门普通的课程,可是有一次书法课却让我改变了看法。那次课让我明白书法不单是一门课程,还可以修身养性,磨炼自己的意志。记得那次课是“绿新杯”比赛的前一周,老师为了让我们发挥出最好的水平,就让我们每人写一篇自认为非常好的字,然后帮我们修改。
我一笔一画的写着,写完后,心里沾沾自喜,自认为写得非常好。然后,我又与以前写得比较了一下,真是天壤之别!我把我的“作品”得意地叫给了老师,心里只想:老师看了一定 会举着我的“大作”让全班看,然后表扬我。想到这,我仿佛真的成了书法家,而我面前的老师同学都成为了我的字的观众。可是,等了好久,老师仍然没出声。我低头一看,老师竟然把我最得意的“作品”改得面目全非。顿时,我的脸色晴变阴,信心从百分百降到零。老师从这小小的表情之差看出了我的心情:“刘文莉,你写得不错,只是位置不够准确,只要移一下位置就好了。”老师的话音里充满了鼓励。说着,老师就拿起尺子在我的作业上画了几条线。
听了老师刚刚的一席话,又看了老师告诉我的位置,我暗暗下定决心,一定要好好写,坚持不懈才能成功。果然,不负众望,我写得很好。老师那眉头紧锁的脸上也泛起了笑容。我也笑了。到了比赛的时候,我一笔一画地写,特别注意字的位置。我超常发挥,获得了银奖,我十分开心!同时,我也明白了书法不只是一门艺术,它还可以修身养性,在勤学苦练中学习,更重要的是在练习中磨炼自己的毅力。