毅力的作文
乌龟被大家视为“慢性子”,无论做什么都不利索。但是,我发现乌龟逃跑的能力这么快,我也从中学到了很多。今天,我为乌龟晒太阳,所以我把沙子堆得很高,以便乌龟可以晒太阳。
然而,乌龟似乎并没有晒太阳的意思,而是在努力爬起来。我压下去,他又要爬。我又按了一下,它又爬了起来。我按了几下,乌龟还是要爬上去!它想逃跑吗?我做不到。让他逃了真是可惜。他是我养了五年的小乌龟。况且就算我放过,他也不能打猎。这几年一直在喂它,想法很强烈。
时间长了,乌龟还是拼命挣扎,一直用爪子抓着缸口。可惜一直没上来。如果我把沙子再焦一点,它就不用费这个力气了,也不会那么顽固了。然而乌龟还是那么执着,用一种关怀的眼光告诉我“我不会放弃”。
这件事让我想起一个故事。有一个王子,他保卫国家,打败了天下无敌手。但是有一次,他打输了,敌人追着他躲到一个山洞里,他到了路的尽头,还能在这个山洞里隐居。过了一会儿,他看到一只蜘蛛在石头的缝里织网。王子用树叶破了蜘蛛网。蜘蛛不在那里,他继续织网。当蜘蛛努力织网时,王子又把它破了。就这样,蜘蛛织了八次,九次。王子发现蜘蛛有非凡的毅力,于是王子有了这样的毅力。当他重组军队并再次击败敌人时。
这里的蜘蛛和乌龟一样,很有毅力。他们的毅力在于决心,而决心在于信念。我也想向他们学习,我也知道成功=毅力、决心和信念。