抗击疫情
“去年元夜时,花市灯如昼。今年元夜时,物是人非事事休。”我们的家园来了一位不速之客一一新型冠状病毒。它的出现几乎瞬息打乱了一切,它来势汹汹,令华夏九州大地一片沉寂。
“若有战,召必回,战必胜!”申请书上的最后一句话是他们对祖国和人民的庄严承诺,也是这个庚子年除夕夜最响亮的誓言,他们就是在抗疫路上最美的逆行者,白衣天使们像真正的天使一样把病毒几乎都隔在了湖北武汉里面,义无反顾地坚守在抗击疫情的第一线。当我们因为病毒肆虐而不得不待在家里无聊时,因取消了旅游的计划而郁闷时,白衣天使们正在那没有硝烟的战场上,冒着生命危险来与这个病魔抗争,还和死神抢人,穿着他们身上密不透风的防护服,又冷又渴又饿,坚持整整12个小时。有的护士姐姐因穿防护服,需要硬生生把留了几年的长发全都剃了,并留下一句感人肺腑的话:“愿用我长发及腰,换你一生幸福安康!”
十七年前,敬爱的钟南山爷爷在抗击非典病毒中立下赫赫“医“功,拯救了无数人的生命,17年后的今天,这位84岁的老人再次挂帅上阵,用自己渊博学识与丰富的经验做武器冲向抗疫一线的战场,钟南山的出现,让所有人的眼中再现希望。
在我们身边也有这样一些平凡而伟大的人,保洁员阿姨每天为电梯消毒,小区的保安叔叔为进出的人们测量体温,物业人员提醒我们不要随意外出,这些让我感到这个冬天不再寒冷。
我希望接下来的新闻热搜上是这些好消息,1、新型冠状病毒已经得到了有效控制;2、全国连续7天无新增病例;3、全国交通今天起恢复正常运行;4、今日全国出院患者超过一万;5、各地援助武汉人员全部安全返航;6、火神山最后一名患者出院;7、全国中小学统一开课时间。
在疫情面前我们担忧,但不恐惧国民良心,众志成城,我们坚信风雨过后的彩虹一定美得耀眼,像每一位中国同胞,神州大地将更加繁荣昌盛。