疫情发生以来,湖北省成为全国人民最揪心、最牵挂的地方,尤其是疫情最严重的武汉。随着大量医护人员、紧急物资、援助力量向武汉集结,医疗资源紧缺状况得到缓解,防疫形势渐趋稳定。
而同处一省的黄冈、孝感等各个城市情况也不容乐观,医疗力量不足,医疗资源紧缺,检测能力有限,疫情防控能力较弱等短板频现,呼吁更多支援。
“一省包一市”举措,回应了这种呼声。“一方有难,八方支援”,体现了社会主义大家庭的温暖;“全国一盘棋”,集中力量办大事,凸显了社会主义制度的优越性。
全国各地区之间团结互助、携手共进、协同发展一直是我们的优良传统。“一对一”式援助是党和政府根据我国国情探索出的一种长效机制,“强扶弱”和划定“责任田”的做法在汶川地震灾后重建、对口援疆、脱贫攻坚战等国家重大战略中发挥了重要作用。
实践证明,社会主义制度不仅能在灾害发生时以强大的动员力调动、组织和凝聚社会力量,限度地保护人民群众的生命财产安全,把损失降到最低,也能在灾后重建时,上上下下“拧成一股绳”,心往一处想,劲往一处使,把家园建设得更加美好,这是我们巨大的制度优势,也是中华民族能够一次次从灾难中站起来的原因所在。
同袍同泽,共战共情。有兄弟省市的无私援助,有全国人民的大力支持,相信湖北必能早日战胜疫情,重回安宁。在疫情面前,我们是患难相随、休戚与共的命运共同体,只要我们勠力同心,全力以赴,就一定能打赢这场战“疫”。