父亲,两个再平凡不过的文字。但是,他的肩上,却承载了对这个家的所有爱。——题记
XX年9月17日星期一天气:晴
看着列车缓慢的移动着,还没等我说完,从车厢里传来了一句温柔而又残酷的话语:“从衡水前往飞机场的请上车。”这句话重复了几遍,除了父亲,那个即将离别的身影,我们全家人都悄然落泪。“娃呀,来,到我身边来坐。”爸爸指着冰凉的座椅,说道。我悄悄地擦掉泪水,迈着沉重的脚步走到父亲身旁。“娃啊,爹没那个命,只怪当初啊,没有好好读书,现在只能给别人去打工。你啊,可不能像爹一样,这么没出息,要好好读书啊。”我再也忍不住了,热泪夺眶而出,并且用力点着头。
父亲该走了,看着他的背影,第一次感觉到父亲老了,变得消瘦了,白头发也多了。然而当时的我却全然不知,父亲,一家人中最为坚强的人,落泪了。
XX年9月18日星期二天气:雨
今天是父亲走的第一天,我记住了昨天的誓言,好好学习,天天向上。但是,我的心情却难以平复,也许是因为父亲的离开,也许是因为母亲更加劳累的身影。“没关系,时间这个利器会抹掉这个世界的所有留恋,习惯就好。”我这样安慰着自己受伤的心灵。接下来的任务就是勤笔疾书。