在遥远的童话里,在蔚蓝的海面上小小美人鱼幻化作无数泡沫,她的歌声还在回荡,王子的肩膀已不属于她。.。.。.
宁静安详的午后,清爽靓丽的夏天,还记得那道刺眼的阳光,还记得那阵悦耳的蝉鸣你轻轻递过手,对我微微的笑有风轻轻吹过,树叶沙沙的响你的手拂过我被风掠起的发丝,温柔的耳语,说你愿给我一生的肩膀天很蓝,映蓝了你澄澈的眼睛,白云悠闲地飘过,留下几缕烟痕,美丽而梦幻阳光下你宛如童话中的王子,许诺我一生的幸福我青涩地笑笑,望向你的肩膀,你说,你会是我的依靠日子过去,一天一天你的肩膀,让我的生命忘记了忧伤难过时靠向你的肩,像孩子似的渴望它的爱护你的肩膀,宽厚,温暖,承载我所有的悲伤,擦拭我所有的泪水,抚平我疮痍的伤口,舒展我伤心的容颜对你的肩膀一天天依恋,却从未想过大坝也有决堤的一天,晴天也有下雨的一日沉湎在甜蜜的幻想。
若是失去了你的肩膀,我又将要如何面对?当你的手拂过她的脸,当她的长发靠向你的肩,我才蓦然醒悟,我们所谓的爱情早已窒息曾经的海誓山盟,曾经的天长地久,早已化成泡影被风带走,你的肩膀,怎么可能永远属于我,一个人?然而现在,没有了你的肩膀,我又该如何,独自恬舐这血红的伤?一切只因太天真,一切只怪太儿戏,我们所谓的爱情不过是少不更事的闹剧,我们所谓的永远不过是瞬间的瞬间,随口的誓言只因太易沉迷,只因太易相信,受了伤除了自己尝,还能如何收场?王子与公主的故事,只会在童话中上演,怎能期望遇见王子,又怎能奢望自己是公主,有童话般的幸福?
感谢你的肩膀,曾经有过属于我的温暖,也感谢你的肩膀,带我走出了年少的幻想。