肩膀的作文
小时候,总喜欢耷拉着脑袋,固执地倚靠在你的肩膀上,用稚嫩的小手数点着星星。那时候的我相信,你的肩膀就是我的支柱,我的依靠。
春日,风清。
春日的午后,坐在杨柳树下,温和的春风迎面阵阵吹来,吹得柳絮漫天飞舞,吹得人们心神荡漾。轻轻地倚在你那厚实的肩膀上,肆意地享受着扑面而来的飞絮。你用你那粗大有力的手指点着课本,教我识字。你总是那样不厌其烦地指着,念着,仿佛从你口里念出的文字,就一个个都有了灵性。那时的我相信,你的肩膀就是我步入文学殿堂的阶梯,每一层都是那样固实。
夏日,蝉鸣。
夏日之夜,坐在阳台上,静静地纳凉。静静地夜里,听着窗外此起彼伏的蝉鸣聒噪,遥看窗外一颗颗亮晶晶的小星星镶嵌在湛蓝的天幕之中,倚在你的肩膀上,仔细地听着你讲的一个个曼妙的童话。你看着《安徒生童话》,用生动有趣的语言给我讲述了一个个故事,仿佛当时,从你口中讲出的童话人物,就一个个都富有生气,然后演绎在我的脑海。那时的我认为,你的肩膀就是我心灵的彼岸,总是那样充满美好与希望。
秋日,落叶。
喜欢在秋日,徜徉在丰收的喜悦之中。大雁南飞,无情的秋风席卷而来,带走了伶仃在树叶枝头的最后一片落叶。倚靠在你的肩膀上,听你讲述过去的故事,讲述纷呈的历史,听你讲述“曹操败走华容道”、“花和尚倒拔垂杨柳”的故事,那时的我愿信,你的肩膀就是我梦想的翅膀,载我飞向远方。
冬日,天寒。
带着一份神秘,一份崇高的圣洁,走进了冬日。可是,逐渐长大后的我,也碰到了挫折。这时,喜欢像幼时那样,将头倚在你的肩膀上,跟你讲述我的烦恼。你总是静静地听着,随即给我以一句句的安慰。但是我却惊奇地发现,你的肩膀不像以前那样厚实了,你的肩膀在岁月的消磨下变得消瘦了,可你依然总是让我静静地倚靠。我心中被小小感动充实着。那时的我坚信,你的肩膀就是我心灵的慰藉,我心灵的港湾,我受伤时的避风港……
你的肩膀,让我懂得了你……
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《肩膀的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。