读《查理与巧克力工厂》有感
窗外夕阳的余晖斜照在屋子里,一阵阵微风带着花朵的清香,窜进了我的小房间里,我轻轻地翻开了那本令我百读不厌的书——《查理与巧克力工厂》。
文中的主人公小查理得到了进入神秘的巧克力工厂的机会,其中一个小工人不小心掉进了巧克力湖,其他参观的人都袖手旁观,只有小查理忍着高温,驾驶糖果船,在糖果船被融化前奋不顾身地抓起小工人成功安全地到达岸上。还有一次,一位参观的人被变小了,其他人都十分慌张,只有小查理镇定冷静,破解所有机关,找到了可以拉长物体的机器,让同伴变回了原样。最后,小查理得到了奖励,竟然是一整座巧克力工厂。
合上书,我多么羡慕小查理呀!要是我能得到巧克力工厂那该多好呀,那我就可以大饱口福了!可是得到巧克力工厂的为什么是查理,而不是我呢?我陷入了沉思……
和他一起参观的人,有的自私,有的顽皮,还有的贪婪……只有小查理勇敢善良,看到有人遇到困难都会伸出救援之手。这样看来,他得到奖励,出乎意料,又在情理之中。
读完了这本书,我已经喜欢上了小查理,我真希望和他做朋友呀!我也要向他学习,做一个勇敢善良、乐于助人的人。
太阳早已下山了,城市的灯光也亮了起来,但我还沉浸在这本书中……(杨宁昊泰河学校)