读了《哥伦布》这一本书后,我懂得了许许多多的道里和作者是怎样成名的。他们并不是一刻成名,而是要经过很多次的失败和挫折才能实现自己的梦想。
《哥伦布》这一本书主要是讲哥论布的。航海经历,他有着坚强的毅力坚定的信念还有着不可让别人摧毁的恒心,他用尽一生构筑航海大梦!随着美洲大陆的被发现,他的人生走向了高峰。哥论布他曾经在西班牙带领着船员走向了茫茫无边的大海,据说是去世界的另一边,那一边是和我们相反的,有着无数的金银财宝。但就在去时,船员们都情绪低落和家人们难分难舍,仿佛是今生今世再也不会再见面了,不禁暗自落泪。他们驶向了无边无际的黑暗大洋。而相反哥论布却是信心满满,因为他想他这么多年所受到的挫折失败和嘲笑就要结束了。
哥论布在第一次航海始于1492年8月3日,率船员约90人,分乘三艘船从西班牙巴洛斯港出发。10月12日他到达命名为巴哈马群岛的圣萨尔瓦多岛。随后他来到西印度群岛中的伊斯帕尼奥拉岛1493年3月15日返回西班牙。
读了哥论布这一本书后他让我知道了一个活着的人,就会要有无限的挑战挫折和失败,但是即使失败了,也不要弃擂,要鼓起勇气面对困难,因为失败是成功之母。要向哥论布学习他的恒心、学习他的勇气、学习他的勇敢,他是我们的棒样。