母校的作文
夕阳的余晖落在老师的眼角。这是我们学习的圣地。桌椅,黑板,墙报都那么亲切。在这里,我们聆听了老师的亲切教诲,热情地讨论了学习中的难题。在这里,我们留下了我们明亮的读书声,优美的歌喉,快乐的笑声……
走进校园,第一眼就看到了那长长的紫藤架。这五年来我有多开心都记录在这里!我还记得我和朋友种苍耳的时候。体育老师一宣布自由活动,我就兴奋地接过准备好的瓶子,灌满水,来到紫藤架下,小心翼翼地在种满苍耳的土壤上滴了两滴。当我们的苍耳终于长出可爱的绿苗时,我们兴奋得手舞足蹈。这棵充满希望的绿色幼苗在架子上放着葡萄状的紫藤花。这张美图值得一看!
走向宽敞明亮的教室,可以听到读书的声音。“一瞬间,天空是这样那样的……”,“绿竹帽,绿蓑衣,斜风细雨不用回。”。快看。学生们多投入啊!这种整齐的读书声,这种求知的欲望,都藏在心里…
此刻,当我想到我要上中学的时候,我和老师、同学、母校都分开了,我觉得相处的每一分钟都是那么珍贵。我会永远记得在母校发生的一切。此时此刻,我所有的思念都无法言表,只能深情的说:“再见,同学们,再见,老师们,再见,我亲爱的母校!”