余若琳
大熊猫是人们喜爱的动物,它的同伴不多,还特别稀有,是我们国家的国宝,我们都要保护好大熊猫。
大熊猫大多分布在四川、甘肃、陕西的个别山区,数量十分稀少,特别珍贵,属于国家一级保护动物。
大熊猫全身胖乎乎,毛茸茸的,全身的颜色是黑白相间的。两只黑黑的大眼圈,像是没睡好觉一样。胖胖的大肚皮圆圆的,像个大皮球,吃竹子的时候一张一合特别有趣。我还告诉你们一个秘密,其实熊猫除了吃竹子还会吃其它的食物,它们也不是素食者哟!熊猫们会吃藏在竹子底下的竹鼠,一旦熊猫开始吃竹鼠就会争先恐后的抢起来,暴露自己的本性。
熊猫还能像猴子一样上树,只不过是爬上竹子树吃竹子。你们看一只大熊猫正爬在竹子树上吃最嫩的竹子,还有几只熊猫懒洋洋的睡在竹子上面呢!
这就是我们的国宝大熊猫,你们觉得熊猫可爱吗?