回眸
我曾见过各形各色的眼眸,唯有她那漆黑清亮的眸子,深深烙印在我心中。
多年前,我和她的相遇,宛若命中注定——她的回眸,四目相对,会心一笑,没有过多的言语,确是被一根名为缘分的线系在了一起。我和她是同窗,亦是知音,一见如故。
当年,最吸引我的便是她那双灵动的美眸,眼神澄清、单纯,带有她独有的自信飞扬。那双眸子让人无法怀疑,因为眼神是无法伪装的——她确实是个善良、自信、阳光的女孩儿。与她相处,总有一种别样的惬意。
彩云易散琉璃脆,仿佛就在昨天相遇,今日便已分离。小学六年,竟过得如此之快。分别那天,我们没有流泪,强颜欢笑,只因留言时写下的那句话:“愿分别那天,我们都是笑着离开的。”尽管如此,依旧能在彼此眼中看见无法掩饰的不舍与伤感。她安慰我道:“乐观点,又不是永别,以后还有机会见的。既然初中不能同校了,那就昆中见吧,加油!”她的眸子中,充满对未来的希冀与坚定。我想,我或许在那一刻和她的眼神是如出一辙的。忽的,她又一次回眸,四目相对,如我们初次见面一般。她的眸子仍然如曾经一般澄清、自信,只是多了几分不舍与期冀。她的唇瓣微动了动:后会有期。“后会有期。”我喃喃地回应道。
如今,她的明眸仍常常浮现在我眼前,好似我们如水般澄清的友谊,让我对她涌起无尽的思念。“一个人不孤单,想一个人才孤单。”“昆中见”这个约定有多难我也明白,但为了能与她再有一次美好的遇见,我一定要去拼,不能辜负了她回眸时眼中的期冀。