我就在幸福里
张明泽
我的心是一间温馨的小屋,里面住着幸福。小屋周围开满幸福的花朵,花香弥漫。
一大早,爸爸妈妈就在为我的生日宴会做准备。金色的阳光斜射进小屋,照在我的脸上,来到窗边。你看,那一大片成荫的绿树伴随着风儿跳舞;你听,鸟儿在哗哗啦啦的流水中欢快的歌唱;你闻,那令人陶醉的花香中夹杂着泥土的芬芳。风儿啊,你尽情的吹拂吧;鸟儿们啊,你们尽情的唱吧;花儿啊!你将自己贮蓄的香尽情的散发出来,为我的生日增添更多趣味吧!
我迅速穿衣下楼,想和爸爸妈妈一起准备生日宴。爸爸将一沓邀请函交给我,让我送出去。我答应了,骑着自行车,边欣赏风景边赶路。一眼望去,红色的、橙色的、绿色的,各种颜色的花争先恐后地开放。芬芳的花香充满了小道,每一口空气都被花香占满。花儿边,一颗颗果树整齐的排列着。桃儿、杏儿、梨儿都占满了树上的空间,只能看到少数的绿叶。那一颗颗饱满的果实,看着都很有食欲,若是咬一口,那该多么美味啊!迎着花香,幻想着美味,不知不觉将邀请函都送了出去。
回到家里,帮妈妈包饺子。我随手拿起面团,搓圆,压成饼,包馅,然后捏成月牙状。如此反复的动作。尽管这很烦琐无趣,但我依然很高兴。包饺子时,快乐和兴奋在心房里吵闹着,谁也不让着谁,只好一起冲出心扉,被包在了饺子里。
菜都做好了,可还有人没到。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑,只有姑爷还没来。
时间一分一秒的过去,菜都快凉了,宴会终于开始了。亲朋好友们像众星捧月似的将我围起来。长辈们亲切的祝福我,给我一个拥抱,同伴们这个送我笔记本,那个送我钢笔……我心中多了一种说不出来的感觉。
“咚咚咚”的敲门声传来。“一定是姑爷,太好了!”我以“光速”奔向门口。一把打开门,映入我眼帘的是一个偌大的包裹,我飞快的撕开包装,原来是飞机模型。姑爷给我买飞机模型了,心里感觉顿时被幸福填满!姑爷的加入,使我的生日宴会更加精彩了。
我们一起吃饺子,饺子中的快乐与兴奋跑了出来,奔向每个人的心房,我心房的情感再也按耐不住了——是幸福。原来这就是幸福。幸福的蒸汽充斥了整间屋子,包裹着我。我享受这幸福带来的美妙感觉,戴着生日帽,双手合十,握拳,许下一个美好的愿望:永远幸福。
一家人围在一起,和和睦睦,吃着饺子,有说有笑,我就在这样的幸福里!