幸福的作文
春天,我喜欢养一株水仙在家里。除了享受那淡淡的清香,最主要的,是喜欢水仙那种“得水能仙”,简单而幸福的生活方式。 想起第一次买水仙的事。我用十分怀疑的语气问卖花女子:“只需要放些清水吗?”她用很不屑的眼神和口气回我:“要不,还叫什么水仙?” 怀疑归怀疑,我还是照做了。果然,不几天,养在一杯清水里的水仙,就开出了白瓣黄蕊的花朵。
那花虽不艳丽,却有极素雅洁净的美感,透着高贵;亦如清水般纯净,观之能荡涤心灵。随之,满屋里也散着淡淡的清香。从此,我就对水仙存着一份深深的敬意。 是的,只需一杯清水,它就能“嫩白应欺雪,清香不让梅”地开放,这种简单而幸福的生活方式,怎能不令人敬佩! 前几天,读到一篇题为《真爱如水》的文章。作者说,退休后,没有了时间上的压力,每天早上醒来,不急着起床,而是习惯性地玩会手机或读会书。此间,起床的妻子,第一件事是烧一壶开水,用凉白开兑到不凉不热,端给他一杯。他一饮而尽之后,把空杯子交还妻子。而在他退休之前,两人的角色是互换的。他习惯早起,她喜欢睡懒觉。
每天早晨,他也像现在的她一样,把一杯不凉不热的白开水端给她,等她一口气喝完了,再把杯子接过来。一杯普普通通的白开水,溶入的是浓浓的亲情,传递着的是柔情蜜意,彰显着的是他们平凡而幸福的生活。 也曾读过一个故事:一个富家子弟,整天过着饭来张口,衣来伸手,甚至花天酒地的日子。但他从未感受到幸福,反而觉得生活枯燥,前途迷茫。为此他很痛苦。于是,有一天,他下定决心出门去寻找幸福。出发时,他带上了一只装满了金银财宝的箱子。一路上他住高级客店,吃最贵的饭菜,让所有同行者羡慕不已。可他还是无法感受到比别人幸福到哪里。直到有一天,他只身来到一处大山里。
那山幽深而荒僻,他爬了快一整天,竟然没有遇到一户人家,他的金银财宝自然也派不上用场。眼看着天越来越晚了,幽密的树林间,传来各种野兽那令人毛骨悚然的嚎叫声。又渴又饿又累又怕的他,简直陷入绝望之中。直到黄昏时,他才在一处山坳里,发现一间低矮的小屋。他像看到了救星似的奔过去。敲开房门的那一刻,他昏倒在地上。当他醒来的时候,两位老者正蹲在地上抱着他,并将一碗清水一口一口地喂到他的嘴里。
他感觉浑身舒畅起来,从未有过的幸福感,也随着那清洌甘甜的水,流进每一根血管,渗透到周身的每一个毛孔。他突然明白,自己感受不到幸福,原来是生活过于安逸。于是,他在那个大山里住了下来,和两位老者一起开荒种地,采摘野果……虽然每天披星戴月,辛勤劳作,却感觉无比幸福。
是的,幸福往往就是一杯清水那样简单;而往往最简单的幸福,也才是最能长久的幸福。因为只有清水,才会长久不腐。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《幸福的作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。