《寻梦环游记》观后感
梦想,让你扬帆起航,梦想让人无所畏惧,梦想,让我感到坚持的美好!
我们迈着欢快的步伐,来到电影院,观看让我期盼已久的影片——《寻梦环游记》。主人公小男孩酷爱音乐,一心想成为他偶像德拉库斯一样伟大的音乐家。但他的大家族却因心中的仇恨与音乐隔绝,对音乐充满憎恨。唯有小男孩米格与他的曾曾爷爷一样富有音乐天赋。当米格一次次为梦想而努力,却又失去了他最心爱的吉他,小小的米格承受不住这巨大的打击,愤怒地离家出走,但他依然坚持梦想。因为种种原因,又一不小心来到亡灵国,得到死去家人的祝福,但却要求米格永远不碰音乐,所以,他必须找到他的曾曾爷爷得到祝福,才能回到人世。途中遇到了埃克托,与他一起踏上了冒险之旅……直到结局的真相大白,米格回到人世,用音乐唤醒他生命已快枯萎的可可太奶奶,让她心中的爱重生……
看到这儿,我不禁热泪盈眶,泪水从眼镜下垂落,似乎整个影院都陷入了这悲伤的氛围。一切源于梦想,因为坚持,让爱的记忆永远重生,让曾曾爷爷的照片重回灵台,让一个家庭重新接受音乐。故事中的小男孩因为坚持梦想,打动了全世界,改变了全家人,得到了大家的支持,实现了坚持已久的梦想!故事一波三折,情节打动人心,结局令人沉思。
没错,努力终会有回报。米格受到家族的反对,来到亡灵国不顾一切地追梦。这种追梦不息的精神值得我们学习,我们也必须具有这种精神,因为只有这样,梦想才能实现!有多少人只会空想,只有幻想,没有付出,没有努力,又有多少梦想毁于贪婪,毁于困难,毁于放弃……
坚持梦想的力量,可以改变家庭,改变人生,甚至改变命运!所以,让我们一起埋下梦想的种子,让它在你的努力和坚持下,生根发芽,长成参天大树,让它冲破命运的枷锁,冲向宇宙的天际!