寻梦环游记观后感
生活总是给人带来意外的惊喜,有的“踏破铁鞋无觅处”的邂逅,有的是“柳暗花明又一村‘的奇遇。我就有过这种经历。
《寻梦环游记》是一部美国迪士尼出版的一部以“亡灵节”为题材的电影。
文中的主人公米格尔出生在一个世代做鞋的家庭,这个家庭痛恨音乐。因为音乐,曾害的曾祖母独自养家。而米格尔,却从小就热爱音乐,总是偷偷的用自己的吉他唱歌。后来,他无意间来到了死人的世界——阴间,他认识了埃克托,一起去寻找他所谓的曾曾祖父。最后,才知道一直在他身边的埃克托才是他的曾曾祖父,最终回到了阳间,让曾祖母想起了妈妈,一家人团聚了。
这部电影让我对生命有了新的认识。文中米格尔的曾曾祖父埃克托曾经因为唯一记得他的人——可可,正在逐渐忘记他,全身无力,发出万寿菊的橙色光芒,多亏了米格尔回到阳间,弹起了那首《请记住我》让可可重新记住了他的爸爸——真真有名的音乐家——埃克托,而知道事情真相的人们还在“音乐家”的雕像上钉上了”鬼才想你“的字样。
电影里的人面对人的死去比我们乐观多了,他们相信人死了会在万圣节延着万寿菊回到家中,看着家人,和家人一起共度“万圣狂欢夜“。但当每个人都忘记他/她时,他/她在阴间就会化作一缕橙色轻烟,飘散而去。
看了这部电影,我对生命又有了新的认识:一个人死了,但如果他被人们记住了,那他就会永远活着人们心里,相反,如果人们都忘了他,那他就会永远地死去。
我们中国历史上也有伟大的人,他们不畏强暴,为中国谱写了一篇篇壮丽的篇章,他们的肉体虽已不在,但精神永存,是我们永远难忘的英雄。
我刚开始认为这部电影只是普通的“恐怖片“,后来看完才知道,它其实是生命的吟唱。