寻梦环游记观后感
周末,我和妈妈看了一部感人的电影——《寻梦环游记》。看完这部电影后,我学到了很多。
《寻梦环游记》是关于米格的,一个来自鞋匠家庭的12岁男孩,从小就梦想着音乐。然而,家庭禁止音乐,因为Mig的曾祖父因为音乐离开了他的家庭。每个人都认为音乐拆散了他们的家庭,鞋子又把这个家庭带到了一起,所以米格应该做鞋子。然而,热爱音乐的米格因为他的梦想离开了他的家庭,从而开始了一次奇妙的冒险。
丰富多彩、生动有趣的剪纸将我们带入了米格的世界。离开家的米格误入了死亡之地,见到了他死去的家人。这家人希望米格回到生活世界,远离音乐。但是米格为了自己的梦想再次逃离了他的家庭,找到了被误认为是他的曾祖父的“歌神”,却遇到了他真正的曾祖父。经过一系列的波折,当他们两个都喊着“我们是一家人”时,真的激动得流下了眼泪。这时,米格也意识到最重要的是能够回家。当他告诉已故的家人,他的曾祖父早已误入歧途,想回到他的妻子和女儿身边,但被“歌神”杀死,已故的家人勇敢地团结起来,用智慧打败了“歌神”。米格终于带着已故家人的爱和祝福回到了地球。
回家的米格用音乐回忆起台南对父亲的记忆,也让家人明白音乐不会拆散他们的家庭。米格带着音乐快乐地回到了一起,实现了他的梦想。
故事多次曲折,带来更多惊喜。强烈反差的情感冲击淋漓尽致地展现了血浓于水的情感,也让人深思。有自己的梦想,就一定要为自己的梦想而努力奋斗。当我们长大后,我们也可能因为梦想而离开家人。但是当我们奔向梦想时,我们也必须记住我们的家庭才能是最重要的。因为只有家庭成员可以给我们他们的爱和祝福,没有任何附加条件。家庭成员是我们最强有力的后盾。没有什么比家庭更重要。家庭成员应该相互支持和依赖。只有家庭和美国生活在一起才是最幸福和最好的。