《寻梦环游记》观后感
星期六下午,我和妈妈看了一部感人的电影,名叫《寻梦环游记》。那些感人的画面深深地刻在了我的脑海中。
影片以家庭与温情为主题,以墨西哥文化中传统的亡灵节为背景,主要讲了鞋匠家庭出身的小男孩米格尔,他自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。在米格尔秘密追寻音乐梦时,不小心进入了亡灵之地。在这里他遇见了家人们的灵魂,并得到了他们的祝福去唱歌,最终重返人间。
看完电影后,我的心久久不能平静,这句话一直在我耳边回荡:“真正的死亡是世界上再没有一个人记得你。”人的一生,要死去三次。第一次,当你的心跳停止,不呼吸时,你在生物学上被宣告了死亡;第二次,人们穿着黑衣出席你的葬礼,他们宣告,你在这个社会上不复存在,你从人际关系网里消失了;而第三次死亡,是这个世界上最后一个记得你的人,把你忘记,于是,你就真正地死去,整个世界都不会和你有关。而米格尔的曾曾祖父快要死亡时,米格尔及时把照片放在灵台上,才让他没有死去。你让我,我让你,宁愿牺牲自我,也要让对方存活下去,家人永远是最爱我们的,他们愿为我们付出,他们永远希望你快乐地活着。他们之间的情感是多么密不可分呀!
这是一场绝美绚烂的梦,生死不过一线之隔。死亡虽不是终点,但我希望不要等到成为亡灵后再追求自己的梦想,我们现在就应该站起来,为了梦想而奋斗。米格尔为了梦想,吃尽苦头,遭遇无数挫折,他最终成功了。所以,梦想需要坚持来实现。漫漫人生路上,不如意者十有八九。怨天尤人,无济于事。只有在拼搏过程中,不断坚持,不断进取,不断超越,才能让我们的人生道路更加宽广,才能让我们的生命更加美丽,绚烂。
爱让世界不再孤单,梦想是我们成长的动力,让我们为爱和梦想而努力吧!