“啊,每当想起您敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡”。
哼着《每当我走过老师窗前》这支歌,我的眼前不禁浮现出一个个感人的画面。
来到办公室,看到老师的书桌上,摆满了作业本,有一本还是摊开着的,上面放了一支没有笔盖的红笔,看来您是正在改作业,又被上课铃声提醒,便匆匆赶去上课了。
走进教室,便看到老师正在讲台上声情并茂地讲课,一会儿转身在黑板上写下一行行秀丽的字,一会儿走到同学身边为大家纠正错题。但是我看到您悄悄地走到后面,捂着嘴咳了两声,又轻轻地揉了揉太阳穴。我知道您不想让大家看到自己憔悴的样子。
老师,我走到您身边,看到了您头上有几根白发,看到了您眼角的皱纹。那是您辛勤工作“换来的”。
老师,我以后要用手中的笔,把您描绘得更加漂亮!