在这里作文700字初中
我的故乡在陕西,这里有广袤无垠的黄土地,这里有多彩的生活,这里有高亢动人的秦腔,以及我美好的回忆。
趁着国庆的几天假期,我回到了我的故乡。
下了车,我嗅到了浓烈的泥土味,看到了那一小堆一小堆儿山坡,连绵不断,偶尔有几处断裂的地方形成了巨大的深坑。而在山坡上我就看到了窑洞,我不禁赞叹道劳动人民的智慧,像在陕北这里一到秋季天空就会下暴雨,连续几天都不会停下脚步。但是他们用土堆积的窑洞不会坍塌,都是完完整整的直立在那里。
秋天是陕北高原最美的季节,黄土地上不光是有窑洞,还有一片片的苹果树林,在深度整治后的毛乌素沙地中,经过精心培育的苹果林长满了小红灯笼般的果实。这是因为许多默默无闻的人返乡治沙,带领陕北人民脱贫。
回到家中,我见奶奶正端坐在床上,小心谨慎的用剪刀在红色的纸上剪出图形。我不禁吃了一惊,每一每张的纸都是普普通通的,可当遇见奶奶手上的剪子,再加奶奶的奇思妙想,最后竟出来了惟妙惟肖的小动物,那是多么的神奇呀!随后,我也一起尝试,奶奶手把手的教我……而正是因为这普普通通又有意思的剪纸,让这里的劳动人民的生活变得更加丰富多彩。
爷爷带我出去遛弯,只见那菜地里还有农民在耕种,因为都是一个村子的熟人,我就上前询问:“您种的是什么菜呀?”她对我笑眯眯的说:“我种的菜是芹菜,以前还给你们家拿过哩,你不记得啦?”我猛的一下,回想了起来,好像是有一位阿姨每次丰收完有卖余下的就给我们拿些。说完她就继续开始收菜,然后她哼起了秦腔,声音高亢动人是多么的有力,刚健。这让走到这条路上的人都心情愉快,而她收菜的脚步又变得更加有力而快速了。
在这广袤的黄土地上,秦腔的声音盘旋在上空,剪纸在每家每户的窗子上随处可见,更有老百姓之间的相互关照,相互温暖。