爱,究竟是什么呢?
年少无知的我,总是一次又一次的探险,但却总是一无所获。
步入青春期的我,变得十分敏感,就像一只随时引爆的定时炸弹一样,稍一触碰就会自然爆炸。我和快“奔四”的父母关系很僵,可谓是“天天一小吵,三天一大闹”。
可就在那一次,我发现我一向寻找的东西,原先就在那里。
临近期末那段时间,我心神不定,情绪紧张。政治这个难题就像座大山一样横在我面前,怎样越也越可是去。没错,政治是我最厌恶的学科,它索然无味,只靠死记硬背,真是糟糕透了!在妈妈给我提政治资料时,我一个字也背不上来,妈妈因为我的学习态度而十分生气。我瞬间爆发了,青筋爆出,面色通红,像头发怒的狮子一样冲她吼道:“有本事你背啊!”“琳琳,只是你学习态度的问题……”妈妈温和地对我说。
我不等她说完,立刻狡辩道:“这些题,铁定不会考的。你提它一点儿用也没有。你又不明白哪些题是重点!”妈妈依旧没有生气,语气却变得有些严肃:”你不能抱有侥幸心理,多背背总是好的。”我感到莫名的压力,把资料一甩,就此罢工。
妈妈为了缓和气氛,一边捡起地上的资料,一边逗我笑。我当时脑子一热,用力地打掉了妈妈搭在我肩上的手。
我和妈妈都愣了!
这次我生平第一次打妈妈。我盯着她,凌乱的发丝,黑发中的一丝白色,因为过度劳累而泛黄的皮肤,布满血丝的眼睛,俨然一副中年妇女的姿态,我意识到妈妈,老了。妈妈年少时的轻狂张扬早已被岁月抹去了痕迹;年轻时的美貌早已悄然离去;年轻时的妈妈就是天神最偏爱的小女儿,是什么让她决定变成此刻这样呢?哦,她成为了妈妈。
妈妈勉强扯出一丝笑容,说:“琳琳,我明白你此刻压力大,我也不强求你,不管你怎样做,你永远都是我的女儿,我永远都支持你。可能是我这几天太严格了,宝贝,对不起。”
那一刻我的泪水如断了线的珠子一样掉落,我哽咽地对妈妈说:“妈妈,你没错。”似乎,我找到了我一向寻找的东西。
我真傻,就像小猫追寻自我的尾巴,一向寻找把自我弄得晕头转向。可是,我一回头才发现,原先爱就像小猫的尾巴一样,一向就在自我身后。