带上自己的阳光作文900字
只有心中装着阳光,未来就不会黑暗。人生的旅途上,我一直都带着“阳光”。
——题记
“最初最真实的阳光”是哥哥将它们带进我的世界,于是冰雪开始融化,汇成快乐的溪流勇敢地流淌,美丽的阳光照在旅行的路上,我向着未来勇敢地前往。
雨后——阳光重现
小的时候,家里突如其来的意外如排山倒海的巨浪,冲碎了我原本美好的童年,卷走了我所有的明媚阳光。从此,被无止尽的阴霾压迫,找不到阳光,看不到希望。
然而,我的哥哥,教会我变得坚强,给了我最需要最真实的阳光,陪伴我走过一个个人生的转角,指引我找到未来的光芒。
儿时的我总爱缠着哥哥跑,哥哥也乐意带着我,上哪都让我跟着。依旧清晰地记得:那些柳条飞扬的街道上是哥哥牵着我的手回家;那个装满欢乐的字符的书架里是哥哥告诉我世界真的好大好大;那沓改了又改画满圈圈叉叉的习题本是哥哥教给我做事要认真努力,不能随随便便轻言放弃;那些映着笑脸和泪水的彩色图片是哥哥陪伴我的一路成长:学会勇敢,学会坚强!
儿时的旅途,走过了狂风暴雨,重现的阳光照亮前进的方向。
迷雾——金色暖阳
时光的轮子轰轰烈烈地地向前辗,调皮的孩子悄悄地在风中长大——
我成了一个少年。穿着干净的校服,欢快的红领巾在风中飘啊飘。可是……我的眼神里却分明遗失了那份单纯的纯真,世俗的潮水将我禁锢,我站在浓浓的迷雾里不知所措,走向另一个叛逆的岔路:学着讲究时髦的穿着和潮流的打扮,金色的短发在阳光下闪闪发光,我跟着一群“好友”称兄道弟,将大把大把的青春毫无保留的丢成了过往,在浓浓迷雾中漫无目地的生活。然而,是哥哥给了我最及时的阳光,那金色的光芒照亮了迷雾中的方向:
哥哥说:“如果方向错了,停下来就是前进!不要放弃每次努力的机会,每个人都可以拥有美好的未来!”
就犹如清晨射入云层的第一缕阳光,犀利而温暖,我看清了前方。
未来——明媚阳光
旅途的风景在身后一一逝去,留下那些或深或浅的回忆。我带着阳光向未来继续旅行。
人生之旅已经到了十七岁,我高二了。在曾经哥哥念过的学校里为了将来而奋力拼搏,努力挣扎。尽管很多时候都会被不期待的伤痛弄得很疼,但想到哥哥的疼爱与信任,我不敢有丝毫懈怠,哪怕注定要输要受伤,我也会带上明媚阳光,放声歌唱。
哥哥,照亮我一生的明媚阳光。
带上自己的阳光,走过风雪,走过阴霾。走进一片春暖花开,而我无需面朝大海!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《收集阳光作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。