春节回家
春节这几天气候很冷,天空一直飘着雪花,但寒冷不能阻隔人们之间的新年祝福。按照我们老家的习俗,三十与大年初一是不出门的,初二就开始出门拜年了。
这天(初二)早上,我对妻子说:“我们去父母家拜年去吧!”,还不等妻子说话,躺在床上的女儿就急忙答话:“恩,好的!妈妈,我们去吧!我早就想去爷爷奶奶家了!”侍侯女儿吃完早饭,我就带上新年礼物,领着妻子女儿打车去了凤凰山。
一路上,女儿都很兴奋。看着车窗外路边的积雪,我在回味着过年的心情。因为每次过年都遇上妻子做透析的时间,所以我已经有好多年没有回家陪父母,过一个开心的除夕之夜了。也不知道父母春节过得是否快乐?虽然除夕的当天,女儿已经打过电话给爷爷了,但我也想去看看老人家,陪父母说说知心话,聊聊生活中的事情。
经过40多分钟的颠簸,我们终于来到了凤凰山父母的家。下了车,女儿就笔直地往爷爷家跑。见到爷爷,女儿就扑进爷爷的怀抱,“爷爷,新年好!”女儿娇嫩的话语,好让爷爷激动!爷爷抱着女儿,一个劲地说:“你怎么才来看我啊?我都想死你了!”我与妻子站在一旁,看着他们亲密的样子,我们也很感动!这就是亲情的魅力啊!
进了家门,我的妈妈就忙着为我们煮饺子、剥茶叶蛋,妻子也去厨房帮忙,我则陪着父亲与女儿说话。有了女儿的到来,父亲也就不怎么理睬我了,只顾着为女儿拿这拿那,忙得是不亦乐乎!我也不闲着,既然他们不愿意陪我说话,我就自己看电视吧,欣赏春节的快乐气氛!
日子虽然是一天天地好了,但是联系我们的亲情也一天天地浓厚了。我们春节来父母家,不是为了吃点什么,而就是为了感受一下平常很难获得的好心情!什么是生活的快乐?在喜庆的日子里,能安心陪陪父母妻子女儿就是我最大的幸福事情!