手机,小灵通,BP机……这些东西,早已“飞”进了寻常百姓家。现在,我也知道:这些东西不再单单是大人们的东西。可小时候,一部小小的BP机,着实让我当了一回“大人”。
那时的我,还是一个幼儿园的小朋友。当时,正是流行bp机的时候,每个大人的腰上都要戴一个BP机,就连我爸爸也不例外。每当看着爸爸神气十足的带着个BP机的时候,我的心中就一阵羡慕,因为这就是我心目中“大人”的形象。于是,BP机被我划入了大人的范围。我认为,只要能有个BP机,就是大人了。我好几次请求爸爸将BP机给我,可他老是不同意,以工作需要为由拒绝了。于是,每天我都盼着快点长大,长大了就能得到一部属于我自己的BP机了。
那天,我终于忍不住了,趁爸爸还没有起床,我偷偷地拿了他的BP机,放进了自己的口袋。一时间,我突然觉得自己非常伟大――成了一个“大人”了。可是,大人的BP机都戴在皮带上,而我没有皮带,怎么办?这点难不到我,我把BP机挂在我的裤腰带上面不也行吗。一路上,我模仿着大人们神气十足的样子,一边尽量小心地拉开衣服的下摆,一边得意洋洋地走着,又想显示我高大,又怕在我旁边的妈妈发现。就这样,我怀着半欣喜半紧张的心情,躲过了第一劫。
上课了,我坐在自己的小板凳上,认真听课。也不知道是怎么回事,今天听课特别精神,觉得老师讲的每句话都特别悦耳,就像在听一首美妙的歌曲似的。