强军梦强国梦征文
“我们都有一个家,名字叫中国”正如《龙的传人》歌词中讲的,我们是华夏族,我们的祖先世世代代都生活在这片华夏土地上——中国。每人都有一个富强中国的理想,我当然也不例外,现在,我就说说我的强国理想吧!
如今,钓鱼岛事态严重化,虽然中国现在很强大,但我认为,中国的国防实力还需加强,所以我想成为一名飞行员,守护我们祖国的这片蓝天。
要想成为一名飞行员,就得从细节做起,从一点一滴的小事做起。首先,我应保持一个良好的视力,其次,学习成绩应当优秀,拥有一个良好的视力是我这个梦想的基础,也是关键,因为我要是没有一个良好的视力,学习再好,实现这个愿望也是无稽之谈,其次,若是学习不好,视力好也没有用,没文化,就是个睁眼瞎,所以,两者缺一不可。
我认为以上都不是过于的重要,最最重要的是,人要有个好的思想品德,也就是拥有做人的道德标准,中华民族有着五千年的文明历史,我要吸收精华,提高自己的文化修养和道德标准,为自己插上腾飞的翅膀,才能够实现我们的强国梦、强军梦。
说起强国梦,我也有一个,那就是要当一名教师。为什么要当一名教师呢?教师这个职务又累又没有太多的利润。相信大家都想要问我这两个问题。因为教师可以为国家培养出栋梁。做教师是为国家服务的,自己的利润不叫利润,而国家的利润才是真正的利润。
有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。我有一个梦想,它在华夏复兴之路上茁壮成长。我梦想有一天,中国早日实现强军梦。中国人民解放军,这支铁血军魂铸就的人民军队,在十八大的光辉指引下,真正成为悬在敌人头上的剑。每个华夏儿女都有一个富强中国的理想,你富强中国的理想是什么呢?你也快来写一写吧!