次作文
我从小到大有过许多第一次,我最难忘的是第一次在国旗下演讲。轮到我们班升旗的前两个星期,老师安排我和龙泉州等六名同学一起主持我们班的第一次升旗仪式。我听了,心里非常高兴。
能主持我们班的第一次升旗仪式真是荣幸。为了使我们掌握升旗仪式的程序,学校安排六年级一班的同学辅导我们。他们对我们要求很严格,不但要求我们把演讲稿背得滚瓜烂熟,而且,表情也要做得好。毕竟是第一次,心里紧张,学起来比较难,特别是表情,总是呆呆的,做不好。升旗那天,天气很冷,可我们还是早早的来到学校做最后的准备。升旗仪式开始了。
首先是出旗,旗手和护旗手一起把国旗护送到旗杆下。升国旗,奏国歌!随着国旗的升起时间的推移,我的心里越来越紧张。天气虽然冷,可我却出了一身汗。演讲开始了,我和龙泉州接过话筒,由于紧张,只顾着一直往下背,把“小老师”的要求忘得一干二净,不知什么时候,我已经回到了原位------回到教室,老师对我们说:“你们主持得不错,虽然演讲的同学背得很流利,但是像在唱歌,还需要加把劲。”我听了,心里想,主持升旗仪式不是件容易的事,平时看别人在升旗台上讲得那么好,一定是下了很大的功夫。我一定要更加努力,争取下次演讲得更好。