我一直认为炒饭十分简单,直到那天,妈妈要教我做炒饭,我才明白,炒饭原来这么难。
那天中午,妈妈突然要教我做炒饭,我高兴坏了,我先把鸡蛋拿来,再把葱花洗干净,然后把作文饭拿出来,准备好了开工,我先开火,再倒入油,再把鸡蛋倒入锅里,等鸡蛋熟了再倒入饭,再放入盐,再放入葱花,再搅几下,把饭盛出来,放到饭桌上,我请妈妈来品尝,妈妈尝了一口,我抱着期待的心情问了妈妈:“妈妈,这个是不是不好吃啊?”妈妈满脸为难地回答道:“是有点不好吃。”我尝了一口,一点都不好吃,我有点灰心了。我对妈妈说:“我不想做了,我笨手笨脚地,什么都做不好。”妈妈说:“万事开头难,做饭其实并不难,主要是多练习,我听了妈妈的话,又打起精神再次做起来,我做了很多次,果然,几次的练习后,我做的炒饭已经很好吃了。
其实像炒饭这样的小事中,也包含着生活哲理,只要坚持,就能做好每一件事。