提醒作文
大地颤抖的那一刻,不止是难民地肢体受到了伤害,13亿中国人民的心也随之一颤。
那一颤,仿佛是大地的咆哮,这才一刻2:28分,提醒了我,我是幸福的,因为或许昨天灾区同学们像我们一样正在为一块橡皮争吵,而他们无法料到的是今天的他们被地震伤害了,甚至失去了生命。的却,天堂和人间是如此的近在咫尺,渺小的生命是如此
的不堪一击,大地不经意间的咆哮就把4万余人的生命的夺走了。也许他们还有很多很多的事情没有做完,很多很多的愿望没有实现。可是,现在一切都晚了。你知道吗,你被押在废墟下的那一刻,无数的人为你祈福,正如歌中唱道:“祝愿你幸福平安”……
同在一片蓝天下,我们应该庆幸的是我们生活的很快乐,我们生活在一个安和的环境中。没有人会来伤害我们,地震不会来侵略我们的城市。也许我们会感到生活中有许多的不愉快,:橡皮丢了,和同学吵架了,不能打游戏了,考试不及格了……但这一切都可以重来,“擦干泪,不要怕,至少我们还有梦!”可那些逝世的同胞们,他们已经没有梦了,因为或许他们就生活在一个梦的世界里。可能那一个个甜蜜的梦就是他们送给我们的吧!
老师,家长用生命的代价救了孩子,他们一定很愿意去爱别人吧!“你们是好人,祝你们在天堂幸福!”
能够提醒幸福,其实很幸福……