提醒作文
“小小一支烟,害人更害己。”没错,你可别小瞧这一支烟,它这一点燃,不仅对自己身体不好,还对别人和环境造成伤害。
这不,在一个星期六的早上,一位小朋友正坐在公园的椅子上津津有味地看书,他一边呼吸着早晨新鲜的空气,还一边畅游在知识的海洋里。可这幅美丽的晨读画面,很快被一股呛人的烟味打破。原来,他旁边来了位嘴上叼着烟的不速之客。
小朋友开始有些气愤和烦恼起来;周围的空气也因为这位不文明的男子而阴沉下来;还有那个小鸟,不得不赶紧离开;就连太阳也一下子躲在了云层背后……
小朋友满怀愤怒直盯着这位男子,希望他能自觉灭掉烟头,可这位男子根本就不视小朋友的存在,继续哪里吐着烟圈。小朋友有些灰心了,他打算去另外一个地方。可是,当他看到路过此地的人都捂着鼻子的时候,他觉得自己应该站出来制止这个没素质的男子。
小朋友顿时像打了鸡血似的,浑身充满了力量。义正辞严地对那位男子吼道:“请你停止抽烟!”那男子一惊,像触电似地,急忙踩灭烟头,并将烟头丢进垃圾桶。
“不好意思,小朋友,刚才在思考问题,习惯性抽起了烟,谢谢你的提醒!”
小朋友一时惊愕,原来误会他了?