幸福的声音作文
幸福,使空气中多了几分暖意;幸福,使生活多了两分期待;幸福,飘荡在那已经过去却没有远去的以前,还在那即将到来的未来。幸福,大概就是在那炎热燥闷的酷暑中的那一丝凉意。在烈日下上完体育课后,我们大汗淋漓的涌进小卖部里,径直走到最里面那熟悉无比的冰柜,在柜子的第二格里掏出一元一只的小布丁儿,挤过拥挤的人潮,去排队付账,然后熟练地来到垃圾桶旁,撕开包装袋子,发出“咔嚓”的让人心情愉悦的声音后,拿出期待已久的凉飕飕的棒冰,轻轻地舔一口,似乎整个夏天的烦恼和燥热都随着这瞬间的冰凉而融化了。
幸福,大概是在夏天里,在操场上。等那个热血少年打完难篮球后,走到你面前时,那无法抑制的狂跳的心,毕竟是十几岁懵懂少女的第一次心动,第一次对一个优秀的少年由衷的欣赏。看到他脸上不由泛起微微红晕,能感受到对方的呼气声在脸上轻轻滑过,他的眼中有漫天星辰。一切都是那么美好,连边上同学的起哄声也变得悦耳动听起来。
幸福,应该是在寒冷的严冬,在奶茶店前,在开着暖气的家中,在温暖而又柔软的沙发上,打开手机点一杯奶茶时那“您的订单已下达”这样美妙、悦耳的声音。听到声音的瞬间,让人心情莫名的愉悦。‘“喂,您好,您的外卖到了。”这样职业性十足的提醒声,更是让人高兴,我飞快地冲了出去,连外套也来不及穿上,就飞奔下楼,愉快地捧着一杯热乎乎的奶茶回到温软的沙发。这样的幸福来得快,走的时候还留下一阵余温。
幸福大概就是“您的订单正在交易”、“对方通过了您的好友申请”、“我们起努力学习吧”这些简单而微小的声音吧。