童年的发现作文
我的童年是一座彩虹桥,有意思的趣事,有奇妙的发现……今天我就向你介绍我童年的第一次发现。
这次发现是在不经意中看见的,那次我在外婆家,我和舅妈一起到外面去走。走在路上除了一些鸟叫声没有什么别的。但是过了一会儿,路上有下了一堆深绿的东西。我往近处一看,O(∩_∩)O哈哈——,原来是癞蛤蟆趴在路上冒充迷彩小吉普呀!,渐渐的,我对这辆“小吉普”产生了兴趣。我观察它,咦?它怎么有八只脚呀,一般的癞蛤蟆不是只有四只脚吗,我心里顿时冒出了一个大问号。“这是怎么回事呀,舅妈,它怎么会有八只脚呢?”舅妈一时也被我的问题问的有点摸不着头脑了,她只说:“你自己去观察一下,或许会有发现的。”于是我就蹲下来细心的观察,果然被我发现了“小吉普”的秘密。原来是上面一只癞蛤蟆受伤了,另一只在背着它走呢。为了证明确实是如此,我就用一跟小棒把上面那只受伤的拨到了地上,他就趴在地上一动不动了。我又把他放了上去,另一只就被它到水边,游进了水里。
癞蛤蟆与 癞蛤蟆原来也有这种团结互助的精神,我觉得这件是在我的童年中是最有价值的,因为它是我的第一个发现,因为这让我懂得了,不管别人遇到什么困难,我们都要去帮助他,尽管是一点绵薄之力。
童年的发现是快乐的,是有趣的,它让我难以忘怀。他在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。