不负韶华
韶华两个音符融入了生命的乐章,奏出了动听的歌谣,如同一石激入生命之中,荡起层层涟漪。
韶华如同茶叶,可以在水中不断搅拌,给水润色,使单调无味的水,充满了象征希望的青绿,品味苦涩中的甘甜。韶华也可以封存在铁盒中,黯然失色,渐渐被人所遗忘。
你的未来你做主,韶华是人生的指南针,你若会用它,发挥它的作用,它便是引领你走向光明的工具。你若不懂得珍惜它,他便只能成为一堆废铁被人所遗弃,当你再妄图寻回它,再去发掘其价值时,那时已经晚了,早已被无情的时间冲刷掉,留下的只有悔恨的泪水。
“不负韶华,不负青春。”聪明的人,把握今天、复习昨天、规划明天;愚蠢的人,挥霍今天、叹息昨天、幻想明天;美好的时光,将这样挥霍掉了,就这样再也一去不复返了。
“一生之计在于韶”,青春不是用来娱乐的,有的同学用充沛的精力,高度的注意力与集中力,却用来上网,K歌,购物,还笑嘻嘻的与别人宣布:“我要努力了,我要奋发了,我一定要考上xxx大学”。可是,生命中最神圣的时段,如同他们嘴中的闲言碎语一般被漠视。人生中还能有什么亮点呢?
同学们,少年不嫌岁月长,愿我们在今后的每一段人生故事中都是自己的主角。人生短暂,请珍惜美好年华,不负韶华,不负青春。