不负韶华作文500字
时光飞逝,高中三年的生活转眼就要到终点了,此刻距离高考只有不到100天了,天气逐渐变暖,春天慢慢向我们走来了,温暖又充实的岁月,对我们来说,其实是最好的时光。
我们总说:“青春是最美丽的”。青春不仅仅是一段年轻的时光,更是我们珍惜每分每秒去奋斗的日子。每个人都是普通而又特殊的存在,就算我们只是全国几百万高三生的一员,也要在这个年龄为前20年的时间交上一张满意的答卷。
高三的我们已经将奔跑的足迹留在这个季节,我们距离六月的征程越来越近。生活与学习对我来说已经不再是压得我透不过气的巨石,相反,它们是我眼里星星点灯,指导着我们圆梦的方向,于是,我可以在在快乐中繁忙,踏实中收获。即使这条路暂时来说只是一段长长的黑黑的隧道,但高考结束后,也就是几个月后的那个日子,它就就是火,就是光,是路标,指点着我,还有千千万万同龄人披荆斩棘,奋勇前进。
我想我不应该再问自己“已经准备好了吗?”这样的问题,我应该问“你的意志够坚强吗?”足够坚强到以平稳的心态迎接这一场考验。众所周知,2020年的种种事件,对我们中华民族来说是严峻的挑战,但同时也是机遇,而面对着这个时代的我们,应该我们用汗水去播种希望,用青春去诠释无悔,一万年太久,让我们只争朝夕,不负韶华。