20xx年xx月xx日下午第三节自习课,我们班有幸请到刘子祎同学的妈妈来为我们做一周一度的家长课堂。在课堂开始前,刘子祎的妈妈用几幅精美的校园风景照,勾起了我们对未来的美好大学的憧憬。她用温柔优美的声音,为我们讲述了她成长的经历。
在小学时,她追寻并向往外面的世界。在初中时,她立志发奋有为。在高中时,她以笔为戎编织出属于自己的人生华章。在她为我们放的励志视频中,有这样一句话让我印象深刻,即“没有人知道坚持下来会不会成功,但他们只知道不坚持会后悔。可上九天揽月,可下五洋捉鳖。谈笑凯歌,还世上无难事,只要肯登攀。”
随后,她又为我们讲述了创造属于自己美好未来的三个重要条件。第一,阅读为学习中中最重要的一项技能,其地位与重要性自然是不言而喻的;第二,情绪,包括快乐、愤怒抑或是忧伤和急躁,都无时无刻不在把控着我们学习的效率,因此作为一名心理咨询师的她告诉我们要学会控制情绪,成为情绪的主人;第三,学会感恩。从丫丫学语到幼儿,再到成为意气风发的少年,父母总是无私地陪伴在我们身边,无论走多远,都不要忘记自己最爱的人。
所谓流光如箭,五十分钟的家长课堂在不经意间已接近尾声,刘子祎的妈妈用简单质朴的语言道出了她对我们的期待,教会了我们如何成就梦想,帮我们点亮了前进的灯。