描写老师的作文范文字
人脑就像一个会自动筛选的百宝箱,许多人和事都随着时间的流逝逐渐淡忘了,而精品,总会留下,让人无穷回味。在我的百宝箱里就有一颗璀璨夺目的宝石——我的六年级班主任安老师。
安老师是一位年过四旬的中年男子,算不上相貌出众英俊潇洒,但凡是与他接触过的人总是对他赞不绝口,我更是不例外。
在课堂上,他总是风趣幽默,逗我们开心,以便更加聚精会神地投入到学习当中去。他教我们数学,他总是找一些稀奇古怪的题来“刁难”我们,每次我都要绞尽脑汁才能做出来,有时就这样还做不出来。这时安老师就耐心细致地给我们讲解,我们的思路也跟着清晰起来,真称得上是茅塞顿开,恍然大悟了。
不仅在课堂上,课下安老师也是总是让我们到他那里去借书,有《举一反三》、《语文阅读》、《数学难题解答》……这些书开拓了我们的视野,也增长了我们的知识。这时,安老师便显得分外和蔼可亲。
别的老师都直管教文化知识,而安老师却还有一门绝招——爬窗户。我们的操场在教学楼的后面,上体育课就得出校门口,特麻烦。但是如果跳窗户就会简单得多,安老师带头一跳,同学们也都效仿起来。别出心裁、独树一帜,是他特有的风范,这样无形中培养了我们勇于创新、活泼大胆的精神。
这些只是外在的表现,安老师还特别的坚强。有一次,他陪人喝酒时,割断了自己右手的几根手指的神经线。伤好后那几根手指也长期不能弯曲,可是他却依然乐观,为我们上课,用左手艰难地为我们批改作业。自己练习手指弯曲,每弯一点,就信心百倍地向下一个目标进行努力。他那乐观坚强的精神对我们影响至深。
看了这些,你可别以为安老师总是这么亲切温和,他要是发起脾气,那可也是厉害的呢。那一次我们班的一个男生,不出正劲儿,把一帮坏小子领进我们学校捣乱,气得安老师火冒三丈,气呼呼来到学校,二话没说就给了他一脚,一下子就把他踹得退了好几步,坐在地上。安老师走上前去,叫他起来,还没站稳,安老师飞起一脚,又把他踹趴下了。这样反复几次,那男生的身上已满是脚印,浑身是土,我们站在一边吓得大气不喘,提心吊胆地在那看。从那以后,我们班一个捣乱的也没有了。
这就是安老师,风趣幽默、和蔼可亲是他的特点,坚强创新、雷厉风行是他的精神。安老师,你永远是我最敬佩的老师,我无论在哪里,你永远都是我学习的榜样。
以上内容就是金笔头网为您提供的8篇《描写老师作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。